Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:00:46 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73695/

«Выпускниками» летней физико-математической школы стали сто старшеклассников области

14.07.2014 15:08

«Выпускниками» летней физико-математической школы стали сто старшеклассников области

Завершила работу летняя школа, в которой на протяжении двух недель занимались ученики десятых и одиннадцатых классов со всей области – лучшие юные математики, физики, химики, победители олимпиад.

Занятия проходили в Центре развития одаренных детей, созданном в поселке Ушаково Гурьевского района в русле поставленной губернатором Николаем Цукановым задачи поддержки талантливой молодежи.

В торжественной церемонии закрытия физико-математической смены приняли участие министр образования области Светлана Трусенева, ученые из Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета, представитель знаменитой команды знатоков игры «Что? Где? Когда?» журналист Борис Бурда.

Светлана Трусенева поблагодарила участников школы за активность и отметила, что сотрудничество с учеными из Новосибирска продолжится. «Мы постарались организовать для ребят встречи с интересными людьми, достигшими больших высот в науке. Уверена, что участники школы смогли получить от профессионалов высшего уровня новые знания, новый импульс для дальнейшего развития», - сказала министр.

В ходе смены было подписано соглашение о сотрудничестве Центра развития одаренных детей со Специализированным учебно-научным центром Новосибирского государственного университета. Руководитель этого учебного заведения Николай Яворский, поставивший свою подпись под документом, подчеркнул важность летней школы: «Я надеюсь, что благодаря этому движению в Калининграде в ближайшее время появится сильная физико-математическая школа». Также за время смены ребята познакомились с учеными из МГУ им. М. Ломоносова, БФУ им. И. Канта, режиссером фильма «Чувственная математика» Екатериной Еременко, студенческим театром Московского педагогического государственного университета. Студенты и выпускники факультета педагогики и психологии этого университета работали в летней школе воспитателями. Один из самых известных знатоков клуба «Что? Где? Когда?» Борис Бурда провел для участников смены интеллектуальный турнир и принял участие в поэтическом вечере у костра.

14 выпускников областной школы прошли отбор и получили приглашение на обучение в летней физико-математической школе в Новосибирске.


Теги: Центр развития одаренных детей, летняя физико-математическая школа, поселок Ушаково, Трусенева, Новосибирск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области