Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:01:08 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73691/

Участники форума «Балтийский Артек» встретились с российскими олимпийцами

14.07.2014 12:17

Участники форума «Балтийский Артек» встретились с российскими олимпийцами

В минувшие выходные в «Балтийском Артеке» побывали олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, бронзовый призер олимпийских игр по академической гребле Дмитрий Розинкевич, а также трехкратная призерка паралимпийских игр по горным лыжам Инга Медведева.

Встреча с участниками молодежного форума прошла в формате пресс-конференции. Балтартековцев интересовало, что мотивирует спортсменов на достижение высоких результатов, насколько необходима для успеха поддержка близких.

Ребята расспрашивали почетных гостей об их дороге в спорт и главных победах.

«Все мои достижения посвящены близким: родителям, которые в меня много вложили и переживали за меня, а также тренеру, без которого мне бы не удалось подняться на олимпийский пьедестал», - рассказал Дмитрий Розинкевич.

«Это ни с чем не сравнимое чувство, когда в честь твоей победы звучит гимн Российской Федерации. Я знаю слова нашего гимна и всегда пою его. Непередаваемые ощущения, когда ты осознаешь, что во время трансляции церемонии по ту сторону экрана стоят родные и поют гимн России вместе с тобой», – поделилась Екатерина Боброва.

«Игры в Сочи очень мотивировали развитие детско-юношеского паралимпийского спорта. В данный момент главный тренер ищет дарования по всей России, готовит талантливых ребят для создания новой сборной. Хочется верить, что через четыре года поедем на паралимпиаду в большем составе», – рассказала Инга Медведева.

Завершая встречу, спортсмены пожелали форумчанам полезного опыта, удачи, везенья и никогда не сдаваться. «Когда ты идешь к своей цели, и у тебя появилось сомнение, закралась мысль, что это не твое, хочется все бросить - именно в этот момент нужно собраться и пройти еще один шаг. В этом случае ты обязательно достигнешь своей цели. А родные и близкие всегда поддержат», – уверена олимпийская чемпионка Екатерина Боброва.

Отметим, что Инга Медведева и Дмитрий Розинкевич – калининградцы. Они пообещали приехать на форум «Балтийский Артек» еще не раз.


Теги: молодежь, молодежная политика, олимпиада, спорт, Балтийский Артек


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области