Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:39:25 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73668/

В Гурьевском городском округе к газу подключили ещё 58 домовладений

11.07.2014 17:48

В Гурьевском городском округе к газу подключили ещё 58 домовладений

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев принял участие в торжественном мероприятии по случаю подключения к газу 58 домовладений в посёлках Моршанское, Шатрово и Зайцево Гурьевского городского округа.

Строительство газовых вводов в дома производилось в рамках Федеральной целевой программы развития региона. Сегодня благодаря федеральной поддержке 180 жителей Моршанского, Шатрово и Зайцево смогли заменить затратный способ отопления (раньше приходилось топить углем и дровами) на более экономичный и щадящий для окружающей среды.

«Три года назад губернатор Николай Николаевич Цуканов принял решение подводить газ за счёт бюджета непосредственно к домам. Раньше газ проводился только вдоль улиц. Поэтому граждане должны были дополнительно затрачивать около 200 000 рублей на подключение своего жилья, плюс тратить средства на внутренние работы. Естественно, что для многих жителей сельских поселений это было непосильным бременем. Поэтому газификация шла медленными темпами. После распоряжения губернатора подводить газ непосредственно к домам ситуация изменилась. За три года газ появился более чем у 100 000 жителей региона», - подчеркнул Максим Федосеев.

Как отмечает местная администрация, по состоянию на сегодняшний день в Гурьевском городском округе газ пущен в 16 посёлках: Невском, Кумачёво, Моргуново, Дорожном, Новгородском, Малинники, Новодорожном, Ушаково, Авангардном, Рыбном, Прибрежном, Низовье, Большом Исаково, Моршанском, Зайцево и Шатрово. На очереди посёлки Малое Васильково, Васильково, Ласкино, Констатиновка, Родники, Шоссейное, Заозерье, Малое Исаково, Узловое, а также часть города Гурьевска.

Активная работа по газификации региона с помощью средств федерального и регионального бюджетов продолжается. В текущем году к газу планируется подключить дома ещё 10 000 жителей Калининградской области. Таким образом, уровень газификации региона и домовладений вырастет до 61 процента.


Теги: газ, газификация, ФЦП, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области