Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:50:20 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73665/

Губернатор побывал на финале "Балтийского военно-морского дерби" на полигоне «Хмелевка»

11.07.2014 17:37

Губернатор побывал на финале "Балтийского военно-морского дерби" на полигоне «Хмелевка»

Состязания экипажей боевых машин проходили в Калининградской области с 8 июля.

На протяжении пяти дней 17 экипажей, представляющие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, демонстрировали свою профессиональную выучку в вождении, мастерство владения вооружением бронетранспортеров, личным стрелковым оружием, а также соревновались в уровне физической подготовки. Представители Балтийского флота вышли в лидеры по сумме баллов.

В качестве «лирического отступления» от официальной военной программы конкурса шесть бронетранспортеров Балтийского флота исполнили «вальс», находясь на плаву в море. В заключительный день соревнований по военно-полевой выучке элементы рукопашного боя продемонстрировали морские пехотинцы десантно-штурмовой роты 336-й отдельной гвардейской бригады Балтийского флота.

Затем началась финальная гонка со стрельбами, на которую каждая из флотских команд выставила по одному экипажу. В завершение соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей кубками, медалями и ценными подарками.

«Все экипажи БТР – настоящие профессионалы и молодцы, - отметил Николай Цуканов. – Они продемонстрировали блестящее владение современной боевой техникой. Это было грандиозное зрелище, которое показало мощь и выучку Вооруженных Сил России. Я горжусь нашими воинами и желаю им и впредь отличаться на полях учений, в соревнованиях и во время показательных выступлений». 


Теги: Балтийское военно-морское дерби, состязания, БТР, гонки, Балтийский флот, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области