Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:12:19 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73655/

Ансамбль скрипачей из Калининграда с победой вернулся с международного конкурса в Ницце

11.07.2014 15:32

Ансамбль скрипачей из Калининграда с победой вернулся с международного конкурса в Ницце

Учебный студенческий коллектив – ансамбль скрипачей Калининградского областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова под руководством Александра Андреева в начале июля принял участие в финальных выступлениях фестиваля-конкурса, проходившего в Ницце (Франция), и в номинации «ансамбли» был признан лучшим: решением жюри ему присуждено 1 место.

В прошедшем учебном году творческий коллектив подготовил новую учебную программу, с которой принял участие в первом туре отборочных мероприятий фестиваля-конкурса в рамках культурного обмена «Россия-Европа молодая». По результатам конкурсного отбора ансамбль скрипачей получил персональное приглашение и грант для участия в финале, который проходил в Ницце.

Российскую делегацию представляла молодежь из 20 городов России. Помимо конкурса, в рамках фестивальных мероприятий профессорами французских вузов были проведены мастер-курсы для участников конкурса. Мастер-курс с коллективом ансамбля скрипачей провели М. Катц и О. Габриель. В индивидуальном мастер-классе приняли участие студенты отделения «Оркестровые струнные инструменты» Глеб Рыжов, Александр Васюткин, Анастасия Подгорная, Анна Юруть, Анна Сапожникова.

Участие калининградского ансамбля скрипачей в конкурсе состоялось при поддержке регионального министерства культуры.


Теги: культура, музыка, колледж им. Рахманинова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области