Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:48:35 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73630/

В Светлогорске открылся после реконструкции детский лагерь отдыха, переданный области военным ведомством

11.07.2014 09:11

В Светлогорске открылся после реконструкции детский лагерь отдыха, переданный области военным ведомством

Более двухсот ребят из Калининградской области и других регионов России получили возможность отдохнуть в разгар лета на берегу Балтийского моря – в детском оздоровительном центре имени Юрия Смирнова.

10 июля один из старейших лагерей региона, расположенный в самом центре курортного Светлогорска, открылся после реконструкции и принял первую смену отдыхающих.

На торжественной церемонии открытия в ходе переклички, которую провел губернатор Николай Цуканов, в строю «смирновцев» отозвались юные жители Калининградской области, Москвы, Архангельска, Петрозаводска. На подъезде – Волгоград, Тольятти, Нижний Новгород, Тула.

«Здорово, что к нам в Калининградскую область приезжают ребята из многих регионов России, - сказал Николай Цуканов. – Дети довольны, а это значит, что мы все делаем правильно. Три года лагерь не работал, но мы смогли его запустить. Будем и дальше его обустраивать. В наших планах – сделать на этой территории круглогодичный современный центр детского отдыха».

Находившийся ранее в ведении Министерства обороны России, с 2011 года лагерь прекратил свою деятельность. Губернатору Николаю Цуканову пришлось приложить немало усилий, чтобы база отдыха на берегу моря осталась в системе детских оздоровительных учреждений региона. «Была сомнительная ситуация, когда могло быть принято решение о продаже этого лагеря под застройку. Пришлось обращаться к министру обороны, Президенту с просьбой передать базу детского отдыха региону с тем, чтобы прекрасная территория в центре курортного города сохранила свое назначение», - рассказал губернатор. Президент дал соответствующее поручение, и после встречи главы региона с министром обороны Сергеем Шойгу лагерь в короткие сроки был передан в собственность Калининградской области, стал структурным подразделением загородного детского учреждения «Социально-оздоровительный центр».

В рамках региональной целевой программы развития детского отдыха на подготовку учреждения к открытию было направлено более 10 млн рублей. Отремонтированы 4 корпуса, медицинский блок, столовая, обновлено технологическое оборудование теплопункта. Лагерь, в котором в прежние времена в одну смену отдыхали до 400 ребят, планируется развивать и дальше.

«Стены мы отремонтируем, главное – сохранить традиции лагеря имени Юрия Смирнова, на которых воспитывалось не одно поколение жителей Калининградской области», - сказал губернатор, вспомнив, что и сам он когда-то проводил здесь дни летних каникул. Глава региона сообщил, что приехал, чтобы определить, какой объем работ здесь еще предстоит сделать, оценить, сколько средств понадобится на продолжение благоустройства лагеря.

Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях области смогут в этом году отдохнуть более 8650 детей.


Теги: лагерь имени Юрия Смирнова, Светлогорск, Министерство обороны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области