Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:10:02 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73617/

Юные жители области этим летом смогут отдохнуть в Крыму

10.07.2014 14:40

Юные жители области этим летом смогут отдохнуть в Крыму

Сто калининградских ребятишек – дети, оставшиеся без попечения родителей, а также из малообеспеченных семей этим летом за счет дополнительной субсидии из федерального бюджета поедут в Крым.

Их примет лагерь «Жемчужный берег» в Гурзуфе. Кроме этого, двадцать воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Зеленоградского района в августе отправятся в лагерь «Голубая лагуна» в Феодосию.

Всего же в санаториях и лагерях на побережье Черного моря смогут побывать в этом году более 200 детей из Калининградской области, 89 человек уже отдохнули в Краснодарском крае и вернулись домой.

Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Наталья Строганова на заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, которое прошло на базе лагеря имени А. Гайдара в Светлогорске.

«Особой заботой в период летних каникул традиционно окружены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - сказала заместитель министра. - По итогам первой смены летней оздоровительной кампании различными видами отдыха, оздоровления и занятости «охвачены» более 60 процентов ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В ходе заседания члены комиссии, заместители глав муниципальных образований области, руководители детских загородных оздоровительных лагерей, представители заинтересованных ведомств обсудили вопросы обеспечения комплексной безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей.

Главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Маргарита Борукова рассказала о результатах надзора за ходом летней оздоровительной кампании в текущем году. Об организации временного трудоустройства ребят в период летних каникул сообщила руководитель агентства по обеспечению занятости населения Наталья Валуйкина.

Комиссия подвела итоги первой смены летней оздоровительной кампании. За июнь различными формами отдыха, оздоровления и занятости «охвачены» более 40 тысяч детей - это свыше 40 процентов ребят в возрасте от 6 до 18 лет.


Теги: региональная межведомственная комиссия по вопросам социальной семейной политики, лето, лагерь, Строганова, детский отдых


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области