Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:34:27 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73613/

Польские ювелиры готовы открыть в Калининградской области янтарные мастерские

10.07.2014 12:59

Польские ювелиры готовы открыть в Калининградской области янтарные мастерские

Об этом на встрече с заместителем председателя регионального правительства Константином Сусловым заявил член Гданьского научного сообщества, совладелец компании «Ханза Эмпориум» Мирослав Зейдлер.

Он сообщил, что на встрече с губернатором Николаем Цукановым в марте текущего года обсуждалась возможность запуска совместного проекта с поляками по переработке янтаря с участием Янтарного комбината и при поддержке правительства области.

«Мы озвучили эту идею ювелирам и художникам из Польши, и они готовы поддержать это начинание, - заверил Мирослав Зейдлер. – Нами подготовлен специальный меморандум, в котором с польской стороны свою подпись поставит известная польская художница, руководитель Фонда «Электрон» Паулина Бинек». Он сообщил, что ее персональная выставка ювелирных изделий из балтийского самоцвета открывается 10 июля в Калининградском музее янтаря. Мирослав Зейдлер попросил проработать возможность подписания меморандума о намерениях.

«Мы готовы поддержать этот проект, как и все другие, направленные на выпуск в янтарном крае художественных изделий из солнечного камня, - отметил заместитель председателя областного правительства. – У нас разработана Стратегия развития янтарной отрасли, в которой сделан акцент на создание обрабатывающих производств и оборудование на территории поселка Янтарный Города мастеров, который готов принять профессионалов как Польши, так и других стран. Наша задача - вернуть Калининградской области звание янтарной столицы».

Константин Суслов акцентировал внимание еще на одном приоритете Стратегии – подготовке местных ювелиров. Начальник отдела образовательной деятельности регионального министерства культуры Марина Сергеева проинформировала, что по поручению губернатора такое направление обучения планируется создать на базе БФУ им. И.Канта. Мирослав Зейдлер предложил параллельно прорабатывать возможность открытия в Калининграде филиала Гданьской Академии искусств.


Теги: янтарная отрасль, Стратегия, ювелиры, обработка, меморандум, Город мастеров, кадры, Суслов, Зейдлер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области