Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:22:52 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73576/

Николай Цуканов: Крепкие семьи – основа России

08.07.2014 19:08

Николай Цуканов: Крепкие семьи – основа России

Крепкие и дружные семьи чествовали в Калининградской области 8 июля - в день православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии, который отмечается в России как День семьи, любви и верности.

На торжественном мероприятии, организованном правительством области, супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет, отпраздновавшим «серебряные», «золотые» свадьбы, были вручены общественные награды – медали «За любовь и верность».

Среди награжденных – Анатолий Дмитриевич и Татьяна Александровна Шараповы, чей супружеский стаж составляет 54 года. Анатолий Дмитриевич - гвардии майор в отставке, ветеран становления Калининградской области. Татьяна Александровна - ветеран труда, более 40 лет проработала фармацевтом в аптеках Калининграда. Шараповы воспитали сына и дочь, у них две внучки и четырехлетний правнук.

«Больше полувека вместе – это пример для всех, - сказал губернатор Николай Цуканов, поздравляя супружескую пару. - Крепкие семьи - основа России, они сохраняют традиции, закладывают в подрастающих поколениях такие ценности, как любовь, преданность, верность, именно с них начинается наша могучая Родина».

Николай Цуканов вручил участницам торжества - многодетным матерям медали «Материнская слава». Эта региональная награда учреждена по инициативе губернатора для поощрения матерей за доблестный труд по воспитанию детей.

В семье Галины Черемисиной из Краснознаменского района шестеро детей, и каждому обеспечены любовь, внимание и забота. В доме Татьяны Колмогоровой из Багратионовска растут пятеро. Пятерых воспитали и Надежда Микалонене с супругом – они жители Нестеровского района. В семье сельских тружеников всегда заботились о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

«Семья держится на любви и доверии. Вместе родные, близкие люди могут преодолеть любые трудности. Главное – ценить друг друга и оберегать детей, заботиться о них, помнить, что первый и самый главный жизненный опыт ребенок приобретает в семье», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что поддержка семей, детей является приоритетом социальной политики правительства области. Многодетным семьям выплачивается региональный материнский капитал, причем, принято решение, что получать его они могут неоднократно - при рождении третьего и всех последующих детей. В числе мер поддержки многодетных семей – ежемесячные денежные выплаты, выплаты на подготовку детей к школе. Калининградская область вошла в число регионов, где по инициативе Президента Российской Федерации введено ежемесячное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Сформирована сеть учреждений, в задачи которых входит оказание необходимой помощи семьям с детьми, при этом система поддержки продолжает совершенствоваться.

«Желаю, чтобы в ваших домах всегда звучал детский смех, чтобы дети ценили своих родителей, почитали дедушек и бабушек, помнили свои «корни» - историю семьи, рода, - сказал губернатор, поздравляя участников торжества, прибывших на праздник из разных районов области. – Пусть Калининградская область прирастает новыми жителями, рожденными на нашей земле, и пусть они растут под мирным небом в заботливых и любящих семьях».


Теги: День семьи, любви и верности, Николай Цуканов, Шараповы, Петр и Феврония


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области