Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:24:57 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73572/

Горячую воду жителям ул. Левитана дадут на месяц раньше

08.07.2014 18:32

Горячую воду жителям ул. Левитана дадут на месяц раньше

По поручению губернатора 8 июля заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов встретился с жильцами новых домов на улице Левитана, чтобы решить проблему с подачей горячей воды.

В ходе заседания областного правительства глава региона Николай Цуканов сообщил, что в Твиттере к нему обратился житель одного из домов, построенных для уволенных военнослужащих в Юго-восточном районе Калининграда. Суть жалобы заключалась в том, что в квартире заявителя, который представился как Павел, и его соседей больше месяца назад отключили горячую воду. Причём управляющая компания сделала это без предупреждения.

На месте жильцы дома подтвердили, что объявление об отключении горячей воды для проведения профилактических работ было сделано день в день, что недопустимо. В свою очередь представитель заказчика-застройщика строительства домов на Левитана отметил, что на срок завершения работ также влияет процедура подключения к отопительной системе соседнего дома (в настоящий момент устраняются замечания Ростехнадзора) и передачи тепловой подстанции муниципальному предприятию «Калининградтеплосеть». Таким образом, согласно плану горячая вода должна была вернуться в квартиры жильцов не раньше 20 августа.

В ходе обсуждения всех обстоятельств сложившейся ситуации выяснилось, что сроки можно значительно сократить.

«Подача горячей воды должна возобновиться к 21 июля. В четверг министерство строительства предоставит мне график выполнения всех работ. Если возникнут вопросы, мы будем их совместно оперативно решать. Люди не должны страдать», - подчеркнул Юрий Федяшов, общаясь с жителями. Также он дал личный телефон Павлу, чтобы тот мог оперативно проинформировать вице-губернатора о появлении горячей воды в установленный срок.

Пользуясь случаем, жильцы задали ещё ряд вопросов, касающихся качества выполнения строительных работ, взаимодействия с управляющей компанией, решения других бытовых проблем. В частности, поступили обращения, что не во всех квартирах есть газ. Однако в ходе беседы выяснилось, что как таковых проблем с газоснабжением нет, все технические вопросы решены. Жильцы прекрасно информированы, что они согласно закону обязаны сделать, чтобы начать пользоваться газом.

В завершении рабочего выезда Юрий Федяшов отметил, что вопрос до полного решения будет находиться под его личным контролем.


Теги: Юго-восток, горячая вода, газ, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области