Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:54:41 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73570/

Губернатор: Строительство детских садов – задача номер один

08.07.2014 18:15

Губернатор: Строительство детских садов – задача номер один

«До конца 2015 года в Калининградской области будет ликвидирована очередь в дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет, - заявил губернатор Николай Цуканов 8 июля на заседании правительства области. - Поручение Президента РФ мы выполним в установленный срок».

Глава региона заслушал доклады министра образования о ходе строительства детских садов и главы города Калининграда, где самое большое количество дошкольников.

Министр образования Светлана Трусенева напомнила, что в 2014 г. завершено строительство 3 детских садов: в Светлогорске, Пионерском, Калининграде по ул. Согласия. А это почти 700 новых мест для малышей. В этом же году планируется завершить строительство 7 детских садов: в Балтийске, Гурьевске, Советске, Калининграде (ул. Алданская, ул. Беланова, ул. Свободная, ул. Фермора). Почти каждый из них рассчитан на прием более 240 детей.

В Калининграде масштабное строительство продолжается. Сегодня в областном центре строятся 2 детских сада: ул. Маршала Борзова на 260 мест и в районе ул. Артиллерийская – ул. Закатная. Запланировано строительство еще 4 детских садов: по ул. Левитана, ул. Октябрьская, ул. Б. Хмельницкого, ул. Аксакова.

В Черняховске в этом году начнется строительство детского сада почти на 300 мест.

Помимо этих объектов, по программе модернизации региональных систем дошкольного образования в Калининграде в 2014 году начато строительство детского сада на 166 мест по ул. Куйбышева. Также завершается разработка конкурсной документации на строительство садика на 240 мест в Гусеве.

Светлана Трусенева рассказала о перспективах 2015 года: «Предполагается завершить строительство 7 детских садов, которые будут начаты в 2014 году, в общей сложности на 1887 мест. И начать строительство детского сада на 350 мест по ул. Борзова в Калининграде. Также министр сообщила о работе по проектированию еще 3 детских садов на 720 мест: в п. Васильково Гурьевского района, в Калининграде (ул. В. Денисова), в Балтийске. Ведется разработка проектно-сметной документации еще по 2 детским садам в областном центре (ул. Р. Люксембург и ул. Красная, 301).

«Во всех муниципалитетах проблему с местами в детские сады мы решим, - сказал Николай Цуканов. – В том числе в городе Калининграде, хотя есть некоторые задержки, вызванные трудностями при выделении земельных участков и прохождении экспертизы проектно-сметной документации. Глава Калининграда Александр Ярошук заверил меня, что отставание будет устранено на каждом таком объекте в ближайшее время».

Учитывая важность реализации региональной программы по обеспечению детей местами в детских садах, губернатор поручил министру образования ежемесячно докладывать о ходе строительства объектов программы в Калининградской области.


Теги: детские сады, дошкольные учреждения, строительство, Цуканов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области