Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:43:11 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73543/

Николай Цуканов поручил руководству Калининграда помочь жителям спасти сквер от застройки

08.07.2014 14:31

Николай Цуканов поручил руководству Калининграда помочь жителям спасти сквер от застройки

Заседание регионального правительства 8 июля губернатор начал с рассмотрения обращений граждан.

«Ко мне за помощью обратились люди, проживающие на улице Сержанта Мишина. Они опасаются, что на месте сквера, расположенного на старом бомбоубежище, может начаться строительство. Моя позиция категорична – любая точечная застройка в Калининграде должна быть прекращена», - отметил Николай Цуканов.

Глава областного центра Александр Ярошук сообщил, что фирма, взявшая в аренду земельный участок, на котором располагается бомбоубежище, провела публичные слушания по планам застройки этого места.

«Жители высказались негативно, мы их поддерживаем и сейчас оформляем итоги публичных слушаний, - заявил Александр Ярошук. – Затем будем обращаться в суд».

Губернатор поручил региональному агентству по архитектуре и градостроению подключиться к решению этого вопроса и, используя все законные способы, сохранить зеленую зону на улице Сержанта Мишина.

Следующая жалоба главе региона поступила в «Твиттере» от жителей улицы Левитана. Люди посетовали на долгое отсутствие горячей воды. Заместитель председателя областного правительства Юрий Федяшов сообщил, что, действительно, горячей воды в четырехблочном доме (более 200 квартир) нет уже с конца мая текущего года. Юрий Федяшов озвучил причины: подключение к сетям нового дома, передача теплопункта и профилактические работы. Заместитель председателя регионального правительства сообщил, что горячее водоснабжение будет восстановлено через 1,5 – 2 недели.

«Профилактические работы не могут проводиться больше двух недель, а люди сидят без воды уже больше месяца. Необходимо ускорить все работы и включить горячую воду», - заключил Николай Цуканов. Он поручил Юрию Федяшову и представителям городских властей оперативно проработать этот вопрос, выехав на место, и сообщить жителям срок включения горячей воды.


Теги: заседание правительства, обращения граждан, точечная застройка, вода, ул. Сержанта Мишина, Калининград, Цуканов, Федяшов.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области