Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:25:23 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73476/

Калининградская область предлагает согласовывать с бизнес-сообществом решения Евразийской экономической комиссии

04.07.2014 10:12

Калининградская область предлагает согласовывать с бизнес-сообществом решения Евразийской экономической комиссии

Власти Калининградской области предлагают проводить оценку регулирующего воздействия решений Евразийской экономической комиссии с бизнес сообществом региона, если оно затрагивает деятельность калининградских предприятий.

С таким предложением выступил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Дмитрий Чемакин в ходе конференции ЕЭК, которая открылась в среду, 3 июля, в Калининграде. По его словам, такой механизм успешно действует в России, но не сформирован в отношении решений ЕЭК.

«Оценка регулирующего воздействия существует в каждом государстве. В Российской Федерации она также закреплена нормативно и, на мой взгляд, получила хорошее развитие. Любой нормативно-правовой акт, будь это закон, постановление правительства или нормативно-правовые акты ведомств, проходят оценку регулирующего воздействия со стороны бизнес-сообщества. Консультативные советы, общественные и профессиональные объединения, «Опора России», «Деловая России», РСПП, Торгово-промышленная палата сегодня имеют возможность дать оценку таких документов. Через эти организации мы можем донести своё мнение о том, насколько нормативно-правовой акт повлияет на экономическую ситуацию в регионе. В тоже время, в рамках ЕЭК такой механизм не сформирован. Мы поддерживаем включение в состав советов и рабочих групп Комиссии представителей бизнес-объединений, и считаем, что это должно стать частью регламента работы международных органов ЕЭС», - сообщил Дмитрий Чемакин.

Напомним, в этом году Коллегия Евразийской экономической комиссии предложила внести изменения в правила признания достаточности переработки товара. Ранее аналогичные и не согласованные с регионом решения принимались в отношении промышленной сборки, запрета помещения по процедуру свободной таможенной зоны и других направлений. По данным экспертов, только за 2013 год Коллегия ЕЭК приняла свыше 800 решений, из которых 113 непосредственно затрагивали деятельность калининградских производителей.


Теги: Чемакин, Евразийская комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области