Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:01:09 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73473/

В Калининграде состоялось торжественное открытие самой длинной в городе велодорожки

04.07.2014 09:49

В Калининграде состоялось торжественное открытие самой длинной в городе велодорожки

В пятницу, 4 июля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук открыли городскую велодорожку.

Глава региона произвёл символический выстрел из стартового пистолета и открыл детский велопробег.

«Принимая решение о строительстве велодорожки, мы вместе с мэром города ориентировались на желание горожан. Не прошло и года, как каждый калининградец, имеющий велосипед или роликовые коньки, может прокатиться по новой современной и качественно устроенной велосипедной дорожке», - отметил губернатор.

Во время рабочего выезда в микрорайон «Сельма» в январе этого года с целью контроля хода строительства Николай Цуканов дал поручение ускорить темпы строительства велодорожки с тем, чтобы она стала подарком калининградцам ко Дню города. Подрядчики выполнили поручение даже с опережением срока.

Напомним, менее месяца назад, 19 июня, Николай Цуканов лично проверил качество построенной велодорожки, проехав по ней на велосипеде, и остался доволен уровнем выполненных работ.

«Мы любим наш город и делаем всё, чтобы он преображался день ото дня. Калининград, как и другие европейские города, должен отвечать современным требованиям. Транспортную систему можно организовать таким образом, чтобы жителям было комфортно. Одним словом, Калининград должен быть городом, удобным для жизни», - подчеркнул глава региона.

Открытие в областном центре ещё одной велодорожки – важный этап в развитии инфраструктуры для велосипедистов. «Этим событием мы положили начало развитию городской сети велодорожек. До Чемпионата мира по футболу ежегодно в городе будут открываться по 2-3 велодорожки. Уверен, велосипед в скором будущем станет неотъемлемой частью жизни людей в Калининградской области», - сказал Николай Цуканов.

После завершения церемонии открытия на площадке возле Дворца спорта «Янтарный» начался детский спортивный праздник с различными конкурсами для юных велосипедистов, призами и подарками. Ребятам, принявшим участие в велопробеге, вручены сертификаты участников.

       

Теги: Николай Цуканов, велодорожка, Сельма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области