Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:24:43 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73458/

В Центре развития одаренных детей открылась летняя школа

03.07.2014 14:58

В Центре развития одаренных детей открылась летняя школа

В поселок Ушаково Гурьевского района, где по инициативе губернатора Николая Цуканова открыт и работает с прошлого года Центр развития одаренных детей, съехались победители и призеры всероссийской олимпиады школьников по математике, физике и химии со всей области, а также ребята, получившие высший балл по итогам стажировки в Центре в минувшем учебном году.

В торжественной церемонии открытия летней школы 2 июля приняли участие региональный министр образования Светлана Трусенева, калининградские физики из БФУ имени И.Канта, в их числе - заместитель проректора по науке Алексей Зайцев, директор Физико-технического института Андрей Шпилевой, ученые из МГУ имени М.Ломоносова - кандидаты психологических наук Сергей Леонов и Александр Веракса и делегация Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) во главе с директором Николаем Яворским.

В рамах открытия летней школы состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным министерством образования, Калининградским областным институтом развития образования, Центром развития одаренных детей и учебно-научным центром Новосибирского университета.

Светлана Трусенева подчеркнула, что с калининградскими школьниками работают лидеры отечественного образования, в частности, новосибирский центр - это школа, которая уже выпустила несколько поколений профессионалов высшего уровня.

Директор СУНЦ НГУ Николай Яворский рассказал, что впервые такую летнюю школу провели в 1962 году в новосибирском Академгородке, и уже потом эта традиция начала развиваться по всей стране. «Я надеюсь, что в Калининграде в ближайшее время появится сильная физико-математическая школа», - сказал сибирский ученый.

На занятиях летней школы учащиеся 10-11 классов почти две недели будут углубленно изучать математику, физику и химию под руководством ученых и педагогов учебно-научного центра Новосибирского государственного университета. Тренинги по развитию коммуникативных навыков и навыков публичных выступлений проведут психологи из Московского государственного университета имени М. Ломоносова.

Кроме того, участников летней школы ждет насыщенная спортивная, культурно-развлекательная программа, общение в клубах по интересам. Специальную тренировочную программу интеллектуальных игр представит популярный ведущий и трехкратный обладатель «Хрустальной совы» Борис Бурда.


Теги: Центр развития одаренных детей, летняя школа, поселок Ушаково, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области