Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:55:57 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73456/

Калининградцы выиграли четыре медали Чемпионата России по академической гребле

03.07.2014 13:01

Калининградцы выиграли четыре медали Чемпионата России по академической гребле

Свыше 300 гребцов из двух десятков регионов России в течение четырёх дней оспаривали призовые места чемпионата на знаменитом олимпийском гребном канале в Крылатском.

В столице нашей страны выступили представители самого западного региона – гребцы областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта (директор Владимир Фисенко) и Центра спортивной подготовки сборных команд области (директор Владимир Лобода).

Всего калининградцы сумели отличиться в трёх видах программы: заездах лодок-двоек среди мужчин и женщин-легковесов и женских лодок-четвёрок.

Наилучший суммарный результат продемонстрировала Диана Стёпочкина, вместе с давней партнёршей Ольгой Аркадовой из Коломны выигравшая как заезды лодок-двоек легковесов на 2000 метров, так и лодок-четвёрок на такое же расстояние. В составе той же четвёрки гребла и другая калининградка Анастасия Щербинина.

Второй результат и, соответственно, серебряные медали чемпионата выиграли Денис Прибыл из Калининграда и Дмитрий Хмыльнин из Каменск-Уральского. Сотые доли секунды смешанный экипаж уступил псковским гребцам.

Отметим, что по результатам отчётного чемпионата будет формироваться национальная сборная для участия в чемпионате мира, который в августе пройдёт в Нидерландах.

Напомним, вышеперечисленные парные экипажи отличились на апрельском Кубке России, выиграв каждый в своём классе. Оба подопечных Виктора Миньковского и Юрия Кравченко по итогам прошлого года стали победителями в номинациях «Лучший спортсмен года» и «Лучшая спортсменка года» областного смотра-конкурса «Янтарный олимп» регионального агентства по спорту.


Теги: агентство по спорту, академическая гребля, чемпионат России, Прибыл, Стёпочкина, Щербинина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области