Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:48:18 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73439/

Губернатор: «Калининградский онкоцентр должен стать лучшим в стране»

02.07.2014 18:22

Губернатор: «Калининградский онкоцентр должен стать лучшим в стране»

Николай Цуканов 2 июля встретился с представителями компании «Гипроздрав», выигравшей конкурс на проектирование Областного онкологического центра.

Заместитель генерального директора компании Елена Мурашова рассказала, что научно-проектный центр специализируется на объектах здравоохранения и отдыха. В его активе – 280 проектов медицинских учреждений, практически все они построены или строятся. В их числе: перинатальный центр в Краснодаре, военный госпиталь онкологического профиля в Подмосковье, хирургический комплекс сочинской олимпийской больницы.

«Онкоцентр крайне важен для региона. Он должен быть одним из лучших в стране – такую задачу мы поставили и будем требовать соответствующего уровня от проектировщика», - сказал губернатор, подчеркнув, что проект должен предусматривать применение самых современных технологий диагностики и лечения. Николай Цуканов сообщил: «Предварительно мы изучили лучший опыт клиник Европы, Америки, Израиля и будем ориентироваться именно на такие примеры. Конечно, онкоцентр прежде всего предназначен для оказания качественной медицинской помощи жителям области, но мы рассчитываем, что его услугами заинтересуются и жители других регионов России, соседних стран».

«Мы понимаем, что Калининградская область граничит с европейскими странами, и намерены проектировать объект европейского уровня», - сказала Елена Мурашова.

На разработку проекта определено полгода. «Сроки у нас четкие, с начала следующего года мы должны приступить к строительству и за два года его завершить», - сказал губернатор. Глава региона поручил соответствующим министерствам разработать «дорожную карту» - поэтапный план мероприятий по всем направлениям: строительству, подбору оборудования и кадров, обучению персонала. Ход работ Николай Цуканов взял под личный контроль.


Теги: Николай Цуканов, онкоцентр, проектировщик, Гипроздрав


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области