Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:16:07 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73434/

Николай Цуканов: Задача номер один - сделать все, чтобы жители региона получали необходимую медицинскую помощь и были удовлетворены ее качеством

02.07.2014 18:14

Николай Цуканов: Задача номер один - сделать все, чтобы жители региона получали необходимую медицинскую помощь и были удовлетворены ее качеством

На «пять с плюсом» оценили отделение анестезиологии и реанимации Областной клинической больницы ведущие реаниматологи страны, которые, приехав в регион для участия в медицинской конференции, ознакомились с условиями работы коллег в Калининграде.

Своими позитивными впечатлениями они поделились с губернатором Николаем Цукановым, 2 июля посетившим областную больницу.

Глава региона осмотрел отделение анестезиологии и реанимации лечебного учреждения, реконструированное в рамках Федеральной целевой программы развития области. Работы здесь уже полностью завершены: осталось провести дезинфекцию, и можно размещать больных.

«Все сделано очень логично, правильно, на самом современном уровне», - сказал профессор Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени А. Поленова Анатолий Кондратьев.

Врачи отделения также подтверждают: условия до ремонта и сейчас – «это небо и земля». Оснащение – самое современное: от мониторов у каждой кровати, показания с которых в режиме онлайн поступают на сестринский пост, до разовых простыней и одеял с подогревом. Демонстрируя главе региона уникальный аппарат «контрпульсатор» для поддержания сердечной деятельности, заведующий отделением Александр Макаревич признался: «О таком аппарате мы мечтали много лет».

«Главное, чтобы современное оборудование не простаивало. А для этого необходимы грамотные специалисты, которые будут на нем работать», - сказал Николай Цуканов, пожелав медработникам отделения не уставать учиться, повышать квалификацию, овладевать новыми технологиями. Сегодня в реанимации работают 15 врачей, 35 сестер, 6 санитарок - штат укомплектован на сто процентов. Помимо зарплаты, медиков привлекает в ведущее лечебное учреждение области профессиональный интерес, возможности для самореализации.

В областной больнице на средства Федеральной целевой программы развития Калининградской области проводятся масштабные ремонтные работы. На капитальный ремонт лечебного учреждения израсходовано с 2012 года почти 560 миллионов рублей, всего же на нынешний этап реконструкции заложено больше 900 миллионов.

«Сегодня мы вкладываем колоссальные деньги в развитие здравоохранения, но, к сожалению, оценка людьми медицинских услуг пока довольно скромная. Переломить ситуацию можно внимательным отношением к человеку, доброжелательностью и терпением, добросовестным отношением к своему делу», - сказал губернатор, поблагодарив реаниматологов, чья работа просто немыслима без таких качеств.

Глава региона проверил также ход строительства в рамках Федеральной целевой программы приемного отделения для оказания экстренной помощи. Отделение с диагностическим блоком, двумя операционными и реанимацией для нейрососудистых больных планируется ввести в эксплуатацию осенью 2014 года.

«Мы видим, насколько изменилось главное лечебное учреждение области: отремонтированы помещения, установлено современное оборудование. Эту работу будем проводить и дальше. Задача номер один – сделать все, чтобы жители региона получали необходимую медицинскую помощь и были удовлетворены ее качеством», - сказал губернатор.

Одна из сотрудниц областной больницы - онкогинеколог Ольга Жуланова, пользуясь случаем, поблагодарила губернатора за предоставление ей и ее семье служебного жилья: в день посещения лечебного учреждения главой региона она получила ключи от двухкомнатной квартиры. Всего же за три последних года медицинским работникам области выделено более 200 квартир.

               

Теги: Николай Цуканов, Областная клиническая больница, отделение анестезиологии и реанимации, ФЦП, Анатолий Кондратьев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области