Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:40:33 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73428/

Николай Цуканов: Все резонансные преступления должны быть раскрыты, а результаты доведены до общественности

02.07.2014 12:42

Николай Цуканов: Все резонансные преступления должны быть раскрыты, а результаты доведены до общественности

Об этом губернатор Калининградской области заявил 2 июля на координационном совещании по обеспечению правопорядка с участием руководителей силовых структур региона.

Стороны обсудили меры, направленные на усиление борьбы с незаконными финансовыми операциями в связи с изменениями федерального законодательства.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости усиления контроля над валютными операциями, чтобы пресечь отмывание и вывоз денежной массы из региона под предлогом экономической деятельности.

Николай Цуканов призвал силовиков тщательно проанализировать ситуацию, связанную с поджогами автомобилей и организовать противодействие злоумышленникам. Как показывает статистика, ежегодно в регионе сгорают более ста машин.

«Такие факты тревожат жителей региона. Региональному Управлению МВД нужно тщательно разбираться с каждым отдельным случаем, выяснять, хулиганство это или преступление против личности. Вне зависимости от того, кто пострадал – это правонарушения резонансные, они должны быть раскрыты, а их результаты расследований необходимо довести до общественности, в том числе через СМИ», - заключил глава региона.

На совещании также обсудили вопросы обеспечения безопасности во время предстоящих выборных компаний. Опасений эти процессы не вызывают, но тем не менее стороны намерены усилить работу, направленную на обеспечении доступности и прозрачности выборов.


Теги: совещание, силовые структуры, незаконные финансовые операции, поджоги автомобилей, выборы, правопорядок.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области