Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:34:21 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73414/

Николай Цуканов проверил качество обслуживания посетителей второй городской поликлиники

01.07.2014 23:12

Николай Цуканов проверил качество обслуживания посетителей второй городской поликлиники

Качество обслуживания в учреждениях здравоохранения Калининградской области становится приоритетным требованием посетителей.

Об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов, который во вторник, 1 июля, проверил работу городской поликлиники №2 Калининграда. По его словам, людей волнуют не только вопросы лечения – соотношение жалоб меняется и больше замечаний люди высказывают к графику приема врачей, сбоям в работе электронной записи, невежливому общению медиков с пациентами. 

«Мы внимательно отслеживаем мнение жителей о работе системы здравоохранения. Пока ещё сохраняется достаточно высокий процент критических оценок. Но претензии всё реже имеют отношение к лечебному процессу. Замечания касаются невнимательного отношения врачей к пациентам, очередей, неудобных условий обслуживания», - сообщил Николай Цуканов.

Глава региона напомнил, что в свой прошлый приезд в поликлинику, в январе 2013 года, в ходе которого он инспектировал выдачу лекарств льготникам через тогда только открывшиеся государственные аптечные пункты, он высказал несколько замечаний к организации работы поликлиники с посетителями.

«Была большая очередь в регистратуру и аптеку. Люди возмущались, шумели. Не было телефона, по которому они могли бы позвонить, возможности записаться к врачу через интернет. Сегодня эти вопросы решены. После записи пациентам не приходится выстаивать очередь в регистратуру, чтобы получить свою карту– она уже дожидается их у врача. Есть кресла и скамейки, питьевая вода. Из таких важных деталей складывается комфорт и спокойствие людей, которые приходят сюда за помощью», - отметил губернатор.

Положительные изменения в работе поликлиники отметили многие посетители, с которыми пообщался Николай Цуканов. Здесь почти нет очередей. По словам главврача учреждения Елены Тихомировой, через интернет на прием записывается более 16 процентов пациентов. Для людей с с ограниченными возможностями здоровья установлена кнопка для вызова сотрудника. Губернатор обсудил с руководством клиники возможность организации парковки, а также решение проблемы нехватки врачей и помещений. К крупнейшей поликлинике региона, рассчитанной на обслуживание 25 тысяч человек, в настоящее время прикреплено более 57 тысяч. Обсуждается вариант расширения через создание офисов врачей общей практики.

«Вторая поликлиника значительно улучшила качество своей работы. Это подтверждают калининградцы, которые пришли на приём. Конечно, есть замечания. В таких учреждениях, куда люди обращаются с проблемами здоровья, они будут всегда. Задача министерства здравоохранения – слышать эти сигналы и оттачивать работу больниц и поликлиник, чтобы их посетители чувствовали себя защищенными и получали качественную медицинскую услугу. На мой взгляд, постепенно нам это удаётся решать эту задачу», - заявил Николай Цуканов.

Для справки: Городская поликлиника № 2 открыта в 1986 году. В настоящее время здесь работает 179 человек, включая 59 врачей. По данным за май, средняя заработная плата по учреждению составила 36,6 рублей. Врачи поликлиники получают около 49,5 тыс рублей, санитарки – 20,5 тыс.

В поликлинике действует аптечный пункт, в котором по федеральной и региональной льготе получают медикаменты более трех тысяч человек. В настоящее время рецептов на отсроченном отпуске нет.


Теги: Цуканов, Тихомирова, городская поликлиника №2, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области