Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:07:40 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73386/

Николай Цуканов: В жизни нужно стремиться быть лучшим!

01.07.2014 12:53

Николай Цуканов: В жизни нужно стремиться быть лучшим!

В понедельник, 30 июня, губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с представителями молодежи региона и ответил на волнующие ребят вопросы.

Встреча была инициирована молодыми калининградцами через соцсеть и прошла в одном из городских антикафе. Беседа продлилась три часа и объединила порядка 50 человек – старшеклассников, студентов, молодых специалистов. Вопросы были озвучены самые разнообразные: от личных до политических и социально значимых. В частности, ребят интересовали темы престижности службы в армии, поддержки современного искусства и восстановления пляжных зон в курортных городах, будущее Балтийской АЭС, проблемы организации доступной среды для маломобильных групп населения и точечная застройка на месте скверов.

Николай Цуканов рассказал, как он стал губернатором, а также о том, как ему удается держать себя в хорошей форме. «Темп, который ты берешь, не дает тебе расслабиться. Нужно работать изо всех сил. А еще я не курю и по возможности играю в спортивные игры, например, в волейбол», – сказал глава региона.

Бурную дискуссию вызвал вопрос развития внутреннего туризма. «Калининградская область уникальна, проезжая на велосипеде всего несколько километров, можно открывать всё новые и новые места, каждое из которых по-своему очень интересно. Однако местные жители почему-то мало интересуются историей и достопримечательностями региона», – отметила уроженка Карелии, переехавшая в Калининград три месяца назад. Николай Цуканов заверил всех присутствующих, что будущее у внутреннего туризма есть, уже сейчас ведется работа по восстановлению архитектурных памятников, фортов, создана корпорация развития туризма, разрабатываются новые туристические маршруты, реализуется проект «Сердце города». Губернатор призвал участников встречи быть более активными в социальных сетях и популяризировать Калининградскую область в интернете.

Острой темой обсуждения стала проблема отсутствия освещения на улицах, горячей и холодной воды в некоторых населенных пунктах Калининградской области. Николай Цуканов пообещал молодым девушкам из Черняховского и Балтийского районов в ближайшее время посетить эти муниципалитеты и лично проконтролировать исполнение его поручений.

Отвечая на вопрос, какие специальности востребованы в регионе, губернатор отметил, что сегодня Калининградской области нужны медицинские работники, преподаватели, инженеры, урбанисты, экономисты, финансисты, специалисты в области культуры и информационных технологий. Кроме того, в этом году в целях повышения компетентности специалистов запущена программа по целевому обучению калининградских выпускников в лучших университетах мира. Первые 15 счастливчиков определятся по итогам открытого конкурса, информация о котором размещена на сайте областного министерства образования. Заявки принимаются до 31 августа.

Участники встречи предложили губернатору собираться в таком формате чаще. Николай Цуканов одобрил идею и призвал молодых людей, собираясь раз в сезон, приходить по возможности не только с вопросами, но уже с конкретными предложениями, проектами.

«Специалистов-организаторов и идей очень мало. Если у вас есть некое виденье, как должны выглядеть города, система образования или здравоохранения, буду благодарен. Лучшие идеи и проекты будем реализовывать совместными усилиями», – сказал Николай Цуканов.

                     

Теги: Цуканов, молодежь, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области