Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:58:31 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73346/

Мировая лига в Калининграде

27.06.2014 21:28

Мировая лига в Калининграде

В Калининграде 27 июня состоялся матч Мировой лиги по волейболу, в котором встретились сборные команды России и США.

Игру посетили Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, находящийся с рабочим визитом в регионе, и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Первый матч завершился победой соперников российской команды. Вторая игра сборных пройдёт 28 июня также во Дворце спорта «Янтарный». Начало встречи в 18:00.

Отметим, что накануне состоялась пресс-конференция, посвящённая матчам Мировой лиги в Калининграде. Главный тренер национальной команды по волейболу Андрей Воронков отметил, что в Калининграде спортсменам всегда оказывают теплый прием.

В пресс-конференции также приняли участие главный тренер команды Соединённых Штатов Америки Джон Сперроу и заместитель министра спорта Калининградской области Вениамин Вожжов.

«Подготовка к Мировой лиге позволит нам с успехом провести в августе и этап розыгрыша женского Гран-при по волейболу, в рамках которого в Калининграде сыграют шесть команд, в том числе и российская национальная сборная», – отметил Вениамин Вожжов.

Особый интерес у журналистов вызвала личность главного тренера сборной США – Джон Сперроу ответил на десяток вопросов, от впечатлений о Калининграде до состояния физической формы своих подопечных. Интересный факт – нынешний капитан сборной США Шон Руни играл в Калининграде несколько лет назад в составе первого профессионального волейбольного клуба «Динамо-Янтарь», где в своё время в качестве тренера поработал и главный тренер сборной России Андрей Воронков, родившийся в Славске.

Для справки:

Мировая лига по волейболу (FIVB World League) – самый престижный коммерческий волейбольный турнир среди мужских команд. В Калининграде матчи подобного уровня проходят в пятый раз.

Сборная России матчами в Калининграде продолжает выступление в так называемом "Первом дивизионе" – элитная подгруппа разделена на группы "А" и "В". Россияне в группе "B" выступают вместе с командами из Сербии, США и Болгарии.

В финальный раунд, так называемый "Финал шести" во Флоренции, попадают по две лучшие команды из групп "А" и "B", а так же команда-победитель второго дивизиона (групп "С", "D", "Е") и сборная Италии, как коллектив принимающей финал страны.

Отметим, что постоянно эволюционирующий регламент Мировой лиги претерпел изменения и на этот раз – впервые к участию допущены 28 сборных, что на 10 больше чем в прошлом году. 


Теги: Мировая лига по волейболу в Калининграде


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области