Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:45:02 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73340/

Подписано соглашение о создании в регионе информационного пространства, направленного на защиту детей

27.06.2014 16:29

Подписано соглашение о создании в регионе информационного пространства, направленного на защиту детей

В пятницу, 27 июня, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина подписала Соглашение по формированию в регионе информационного пространства против насилия и жестокости в отношении детей.

Подписи под документом также поставили депутат Областной думы Александр Мусевич, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина, руководитель регионального управления Роскомнадзора Игорь Шахов, заместитель председателя правления областного отделения «Союза журналистов России» Андрей Шуляк, руководители медиагрупп «Западная пресса», «Каскад» и радиокомпании «Балтик плюс».

Это соглашение было выработано в рамках Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в отношении детей в СМИ и других средствах массовой коммуникации. Акция, старт которой был дан 1 июня, направлена на продвижение в обществе идей ответственного родительства, семейных ценностей, а также повышения педагогической компетенции мам и пап.

«Не редки случаи, когда в федеральных и региональных СМИ появляется информация, причиняющая вред здоровью и развитию детей, и даже угрожает их жизни, - отметила Татьяна Батурина. - Общими усилиями в ходе реализации соглашения мы намерены привлечь общественное внимание к современным информационным угрозам в отношении несовершеннолетних жителей региона. Нам важно совместными усилиями ограничить распространение информации в СМИ, интернет-пространстве случаев суицидов среди детей и подростков, чтобы избежать подражательных действий. К сожалению, это случается в виду психовозрастных особенностей и подростковой специфики восприятия информации».

Стороны выразили готовность объединить усилия, чтобы окружить калининградских ребят благоприятной информационной средой, привлечь внимание общества к проблеме жестокого обращения с детьми, повысить информированность граждан об ответственности за преступные посягательства в отношении детей.

Татьяна Батурина напомнила, что в регионе работает «горячая» линия для детей и молодежи. Звонок на номер 8-800-2000-122 бесплатный, он может быть также анонимным.


Теги: уполномоченный по делам ребенка, соглашение, защита детей, информационное поле, СМИ, Батурина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области