Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:24:57 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73322/

Николай Цуканов: Для молодежи в Калининградской области открываются самые широкие перспективы

27.06.2014 09:02

Николай Цуканов: Для молодежи в Калининградской области открываются самые широкие перспективы

Лучших выпускников школ региона чествовали 26 июня на областном балу ««Янтарные паруса».

В этом году праздник прошел на территории историко-культурного центра «Корабельное воскресение» во Фридрихсбургских воротах. Молодые люди, завершившие обучение с отличными оценками, получившие на Едином государственном экзамене 100 баллов, победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников - всего 450 человек - стали на один вечер экипажем символического корабля, отправляющегося в плавание под названием «жизнь».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и министр образования Светлана Трусенёва вручили благодарственные письма и памятные подарки победителям Всероссийской олимпиады (выпускников из них в этом году четверо: Ксения Дегтярева, Виктор Тронин, Артём Михалев и Константин Волженинин) и их учителям.

Награды получили также выпускники, сдавшие Единый государственный экзамен на 100 баллов. Высший результат на ЕГЭ в этом году показали 19 школьников региона. Артемий Селезнев, ученик гимназии «Ганзейская ладья», получил 100 баллов по двум предметам: русскому и английскому языкам.

Николай Цуканов поблагодарил учителей, родителей и, конечно, самих выпускников, уже проявивших себя в учебе, исследовательской работе, добившихся особых достижений в сфере инновационных технологий, в спорте, творчестве, общественной деятельности, за упорный труд, неравнодушие, активную жизненную позицию.

«Здесь сегодня собрались самые талантливые, самые ответственные, трудолюбивые молодые жители области – те, от кого зависит будущее нашего замечательного янтарного края. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из вас нашел себе применение в Калининградской области», - сказал глава региона, отметив, что сегодня для молодежи открываются самые широкие перспективы: создаются условия для развития инновационной экономики, образования и науки, формируется инфраструктура для проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Реализация масштабных планов требует высококвалифицированных кадров. С нынешнего года правительство области учредило гранты на подготовку в ведущих российских и иностранных вузах наиболее востребованных в Калининградской области специалистов. Николай Цуканов призвал выпускников участвовать в этой программе. «Учитесь всему самому лучшему, что есть в других регионах, других странах, и обязательно возвращайтесь домой, - сказал губернатор


Теги: бал, выпускники, Янтарные паруса, Фридрихсбургские ворота, Николай Цуканов, Светлана Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области