Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:51:11 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73319/

В Калининградской области устанавливают региональную надбавку участковым

26.06.2014 21:10

В Калининградской области устанавливают региональную надбавку участковым

В Калининградской области вводят региональную надбавку к денежному содержанию участковых уполномоченных полиции. Об этом стало известно в четверг, 26 июня, на встрече губернатора Николая Цуканова с представителями этой службы. Средства выделяются по линии областной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в 2014-2020 годы».

Программой также предусмотрено обновление автопарка подразделений. Сейчас это одна из самых острых потребностей участковых: в работе находится 76 машин и примерно во столько же оценивается потребность в автотранспорте. В этом году за деньги регионального бюджета планируется закупить первые восемь машин.

Правительство области готово помочь службе участковых и с оргтехникой. В ходе встречи о нехватке компьютеров губернатору рассказал калининградский участковый Иван Глухов. «С техникой в последние годы стало получше, но ведь и нагрузка на нашу службу выросла. А это сказывается на сроках отчетности и ответов на заявления граждан», - рассказал полицейский. По оценкам руководства регионального УМВД, участковым необходимо ещё не менее 142 компьютеров. Сто единиц техники губернатор распорядился закупить в этом году, оставшиеся 42 – в 2015-м.

В ходе беседы с участковыми губернатор предложил им принять участие в разработке программы «Безопасный город». Она предполагает внедрение аппаратно-программного комплекса с применением видеоаналитических решений, который помогает быстро определить и оперативно отреагировать на нештатные ситуации. «В моем понимании, задача этой программы – не просто установить видеокамеры. Результатом должна быть реальное обеспечение безопасности людей и их имущества. Только с вашей помощью мы сможем достичь результатов, которые ощутят жители», - заявил Николай Цуканов.

Во время беседы губернатор рассказал, что поддерживает участие граждан в охране общественного порядка. В связи с вступлением в силу соответствующего федерального закона, необходимые нормативно-правовые акты по поручению губернатора разрабатываются на региональном уровне. Узнав, что участковые регулярно отчитываются перед жителями, Николай Цуканов предложил объединить такие встречи с отчетами глав муниципалитетов и пригласил участковых принимать участие также в его традиционных встречах с жителями районов. По просьбе полицейских глава региона дал поручение проработать вопрос о финансировании проезда участковых в общественном транспорте, предоставления им служебного жилья. «У нас есть программа обеспечения жильем медиков. Думаю, мы могли бы изучить возможность разработки аналогичной программы для участковых. Они проводят почти всё время на вверенном им участке, было бы хорошо обеспечивать их жильем на этой территории», - заявил Николай Цуканов.

Со своей стороны губернатор попросил участковых обратить повышенное внимание на вопросы обеспечения безопасности детей, ситуацию с нелегальными автобусными перевозками пассажиров, поджогами автотранспорта.

«Ваша служба ближе всего к людям. Безопасность начинается в наших домах и участковый – это первый представитель государства, который помогает её обеспечить. Знаю, что службу участковых серьезно сократили в прошлые годы. Но рад видеть в зале много молодых ребят. Значит, несмотря на всю сложность и опасность, эта служба востребована. Я был рад услышать от участковых, что смысл своей работы они видят в том, чтобы всегда помогать людям и понимают, что по результатам их работы население судит о правоохранительных органах», - заявил Николай Цуканов.

В завершение встречи губернатор вручил благодарственные письма представителям службы участковых за высокие показатели в работе.

Для справки: Штатная численность службы участковых уполномоченных полиции в Калининградской области составляет 276 человек. За последние пять лет доля участковых, прослуживших свыше пяти лет, возросла с 21,5% до 45,6%, а более 10-ти лет – с 10,9% до 11,6%. Доля сотрудников, имеющих юридическое образование, за указанный период времени увеличилась с 26,0% до 55%. При этом 48 участковых, не имеющих юридического образования, обучается по профилю в высших учебных заведениях. В этом году участковыми уполномоченными полиции области раскрыто 847 преступлений, что составило 25,8% от раскрытых всеми службами и подразделениями органов внутренних дел области и 64,5% – сотрудниками подразделений по охране общественного порядка. По итогам работы в 2014 году лучшими подразделениями УУП являются: опорный пункт № 2 УМВД России по г. Калининграду (начальник УУП майор полиции Светочев Д.А.), опорный пункт по Нестеровскому району (начальник УУП и ПДН майор полиции Никитин А.А.) и опорный пункт по Светловскому городскому округу (начальник УУП и ПДН майор полиции Корнейчук М.В.)


Теги: встреча с участковыми


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области