Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:04:20 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73294/

Уборка пляжа в Зеленоградске будет производиться специализированной техникой

25.06.2014 19:34

Уборка пляжа в Зеленоградске будет производиться специализированной техникой

В среду, 25 июня, во время рабочего выезда министра по туризму Калининградской области Марины Агеевой в Зеленоградск была продемонстрирована работа новой пляжеуборочной техники, которая уже в ближайшее время в постоянном режиме будет осуществлять очистку песка.

«Правительство области оказывает поддержку муниципалитетам для проведения мероприятий по благоустройству территорий пляжей, она направлена на приобретение пляжеуборочной техники, оснащение спасательных постов, приобретение и установку кабин для переодевания, информационных щитов и урн, изготовление и подключение душевых стоек. Из областного бюджета в 2014 году на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей будет выделено 10 млн. рублей», - отметила Марина Агеева.

В этом году в Зеленоградске будет оборудован спасательный пост, уже закуплены и установлены кабины для переодевания, урны. Администрация города приобрела технику для уборки пляжа. Специализированная уборочная машина для песчаных пляжей будет использоваться в регионе впервые, до этого ежедневная уборка пляжей осуществлялась ручным способом.

«Во время этого сезона мы апробируем технику в Зеленоградске. Аналогичное оборудование будет приобретено для Пионерского, Балтийска и Янтарного. По оценке специалистов, новая технология уборки обеспечит более качественную очистку пляжей от мусора. Мы рассчитываем на то, что проведённые мероприятия по благоустройству пляжей и прилегающих территорий будут способствовать качественному предоставлению услуг жителям и гостям Калининградской области», - отметила министр по туризму.

Также Марина Агеева сообщила, что с момента последнего визита в Зеленоградск с целью контроля подготовки к летнему сезону все замечания были устранены, в частности, получены акты технического освидетельствования пляжа от МЧС России по установленной законодательством форме и предоставлены договоры по уборке мусора.

Напомним, что по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова создана комиссия, в состав которой входят специалисты областной административно-технической инспекции, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Роспотребнадзора, а также представители региональных Управлений МВД и МЧС России. Регулярно министр по туризму региона совершает рабочие выезды с целью контроля организации работы в муниципалитетах во время туристического сезона.

Для справки:

Уборочная машина для песчаных пляжей используется для систематической уборки пляжной зоны, загрязненной мелкими камнями и щебнем, а также для сбора твердого бытового мусора на глубине от 5 до 15 см.

После очистки песок равномерно рассыпается на поверхность. Очистка от загрязнений производится за счет просеивания песка через специальное вибросито, в результате чего обеспечивается качественная очистка сухого и влажного песка от любых видов загрязнений, таких как ракушки, сигаретные окурки, крышки, обертки, осколки стекла, камни, сучки и ветки, водоросли и др.

Данная машина легко проходит между строениями на пляже, осуществляя глубокое просеивание песка или мелкой гальки; после очистки, песок равномерно опадает на поверхность – удаляется только мусор.

Её использование обеспечит более качественную очистку пляжей от мусора.


Теги: Марина Агеева, туризм, летний отдых, пляж, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области