Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:43:59 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73290/

Алексей Силанов: Правительство области поддерживает развитие кадетского движения

25.06.2014 18:38

Алексей Силанов: Правительство области поддерживает развитие кадетского движения

На эскадренном миноносце «Настойчивый», входящем в состав Балтийского флота, 25 июня вручены аттестаты о среднем образовании 39 выпускникам Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного.

Пятый раз церемония чествования выпускников этого особого образовательного учреждения, нацеленного на воспитание в подрастающем поколении патриотизма, гражданской ответственности, стремления служить Родине, прошла на военном корабле.

Ребята, вступающие в самостоятельную жизнь, уже проявили себя в учебе, спорте, общественной жизни, в творчестве. Юрий Щур показал на итоговом экзамене лучшие результаты по русскому языку, истории, обществознанию. Алексей Никонов - победитель областной олимпиады, международного конкурса по информатике, участник кадетского ансамбля. Святослав Малиновский - председатель Совета кадет, спортсмен и актер, что не мешало ему отлично успевать и в учебе.

По словам руководителя учебного учреждения Татьяны Бартминской, традиционно до 80 процентов выпускников кадетского корпуса выбирают военные профессии. Нынешний выпуск - не исключение.

«Правительство Калининградской области поддерживает развитие кадетского движения, и не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях, - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, приехавший поздравить выпускников. - В регионе создано около 90 кадетских классов – это почти две тысячи детей. Мы видим, что ребята демонстрируют большое желание стать кадетами, родители их поддерживают. И это - показатель того, что в обществе возрастает ценность таких понятий, как патриотизм, служение Отечеству, верность своему гражданскому долгу».

По уже сложившейся традиции в рамках церемонии состоялось вручение памятной награды, учрежденной потомками знаменитого русского мореплавателя, выпускника Кадетского морского корпуса Санкт-Петербурга адмирала Петра Анжу. В этом году серебряные часы с адмиральским эполетом получил Святослав Малиновский - «душа выпуска», как назвали его товарищи и преподаватели.

В завершение церемонии кадеты с моряками Балтфлота вышли на катере в море и спустили в воду венки, отдав почести воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 


Теги: Кадетский морской корпус Андрея Первозванного, Силанов, Бартминская, эскадренный миноносец «Настойчивый», военный корабль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области