Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:42:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73288/

Александр Егорычев: Реестр недобросовестных поставщиков в ближайшее время пополнится еще одной организацией

25.06.2014 18:55

Александр Егорычев: Реестр недобросовестных поставщиков в ближайшее время пополнится еще одной организацией

«Нам удалось доказать, что фирма, победившая в аукционе в электронной форме на право заключения контракта на выполнение электромонтажных работ и работ по ремонту помещений в здании Правительства Калининградской области, не выполнила требования Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - отметил руководитель аппарата регионального правительства Александр Егорычев. Он сообщил, что на основании принятого УФАС по Калининградской области решения подрядчик будет включен в реестр недобросовестных поставщиков и не сможет в течение двух лет участвовать в областных и муниципальных конкурсах.

Напоминаем, что поводом для обращения руководителя аппарата регионального правительства в УФАС по Калининградской области стали итоги аукциона в электронной форме, которые были обнародованы 30 апреля текущего года. По словам Александра Егорычева, победитель аукциона, снизивший начальную максимальную цену контракта на 30%, уклонился от заключения контракта, так как не предоставил в установленный законом срок обеспечение исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении аукциона, или информацию, подтверждающую добросовестность такого участника на дату подачи заявки.

Александр Егорычев сообщил, что в рамках рассмотрения обращения аппарата Правительства Калининградской области в региональный УФАС, сотрудники ведомства получили не только объяснения подрядчика по данному факту, но и провели внеплановую проверку соблюдения требований федерального законодательства правительством Калининградской области и региональным Конкурсным агентством.

Стоит отметить, что это не первый случай включения в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, существенно снижающего стоимость контракта в рамках действующего Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 


Теги: аукцион, недобросовестный подрядчик, реестр, УФАС, обращение правительства, конкурсное агентство, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области