Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:45:07 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73259/

Поддержка экономики и подготовка к ЧМ-2018 составляют две трети бюджета новой ФЦП Калининградской области

25.06.2014 11:21

Поддержка экономики и подготовка к ЧМ-2018 составляют две трети бюджета новой ФЦП Калининградской области

В новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области структура финансирования изменилась в пользу проектов экономического развития.

Вместе с мероприятиями по подготовке Калининграда к матчам Чемпионата мира по футболу 2018 года, на их долю приходится почти две трети бюджета ФЦП. Такая информация прозвучала на состоявшейся на этой неделе встрече с журналистами министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой.

По её словам, ярко выраженный в предыдущей, рассчитанной до 2015 года, ФЦП социальный приоритет сохранился. В новом документе эти мероприятия объединены в направлении «Формирование комфортного жизненного пространства». Оно включает мероприятия по развитию здравоохранения, системы образования, молодежной политики, учреждений культуры, а также строительство в муниципалитетах газопроводов и

объектов коммунального хозяйства. На эти цели в ближайшие семь лет за счет средств федерального бюджета направляется 14,8 млрд рублей.

Одна из самых емких составляющих ФЦП с бюджетом 19,7 млрд рублей – мероприятия по подготовке к ЧМ-2018.

По направлению «Развитие новых конкурентоспособных секторов экономики» из федерального бюджета планируется направлять 23 млрд рублей. Эти средства регион инвестирует в строительство промышленных площадок и индустриальных парков, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру для бизнеса. Также в рамках этого направления финансируется развитие туристско-рекреационной сферы и систем мелиорации.

«Перераспределение финансирования в пользу проектов экономического развития территории нормально и ожидаемо, - прокомментировала распределение финансирования ФЦП Анастасия Кузнецова. - В прошлые годы регион активно инвестировал в социальную сферу и в целом снял напряжение по этому направлению. В нынешней редакции ФЦП продлена с 2015 до 2020 года и переработана с учетом рисков вступления в действие требований ВТО и «проблемы-2016», связанной с отменой переходного периода Особой экономической зоны. Приоритет социальной сферы сохраняется, но мы существенно усиливаем внимание к экономическому блоку».

Напомним, новая редакция федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года была утверждена в июне 2014 года постановлением правительства РФ. Документ охватывает 16 мероприятий с бюджетом на 2014-2020 годы в размере 212 млрд рублей. Из них пятая часть – 56,6 млрд рублей приходится на средства федерального бюджета.


Теги: Кузнецова, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области