Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:20:33 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73257/

Фестиваль для детей и подростков «Лето с книгой» в четвертый раз прошел в Калининградской области

25.06.2014 11:18

Фестиваль для детей и подростков «Лето с книгой» в четвертый раз прошел в Калининградской области

В рамках фестиваля прошло 13 крупных мероприятий в 11 населенных пунктах области.

На фестивальной карте отметились Калининград, Пионерский, Светлогорск, Светлый, Балтийск, Гвардейск, Большаково, Гусев, Озерск, Правдинск, Железнодорожный. В фестивале приняли участие более 1000 человек, 90% из которых – дети и подростки.

Открыли праздник в Калининградской областной детской библиотеке им. А.П. Гайдара зажигательными танцами и веселыми песнями театр песни «Поющие горошины» под руководством заслуженного деятеля культуры Ольги Мезенцевой и ученики детской музыкальной школы им. Д.Д. Шостаковича.

После выступления творческих коллективов, приветственных слов представителя министерства культуры региона Ирины Горшковой и директора библиотеки Оксаны Васильевой, началась самая ожидаемая часть мероприятия – встреча с приглашенными писателями фестиваля: из Минска в Калининград приехала Мария Бершадская, из Екатеринбурга – Светлана Лаврова. Также юные читатели встретились с любимыми калининградскими авторами Валентиной Соловьевой, Тамарой Тихоновой и Альбертом Тайниковым. Юные зрители смогли познакомиться с новыми произведениями знаменитых гостей встречи и задать интересующие вопросы об их жизни и творчестве.

На своем примере писатели продемонстрировали, насколько интересным и многогранным может быть современный автор. Например, Светлана Лаврова рассказала собравшимся, что помимо успешной писательской деятельности в области детской литературы, она является еще и востребованным нейрохирургом, и кроме фантастических произведений для маленьких читателей пишет серьезные научные труды по медицине.

Но встречей с юными читателями дело не ограничилось. Также в библиотеке прошел круглый стол, участниками которого стали библиотекари региона, педагоги и детские авторы. Состоялся полезный творческий диалог, обмен писательскими идеями и опытом.

На этом завершился первый день летнего фестиваля, а встречи с писателями продолжились уже в городах Калининградской области. Автор фантазийной сказки «Семь подводных котов» Светлана Лаврова побывала на творческих встречах с ребятами из детских библиотек городов Балтийска, Светлого и Калининградской детской библиотеки им. Г.Х. Андерсена. Создательница «Большой маленькой девочки» Мария Бершадская порадовала писательскими встречами детские библиотеки городов Пионерска, Светлогорска, Озерска и Гусева. В детских библиотеках города Гвардейска и поселка Большаково с юными читателями встретилась любимая калининградская писательница Валентина Соловьева.

Самая многочисленная писательская делегация фестиваля «Лето с книгой», в состав которой вошли Альберт Тайников, Тамара Тихонова, Ирина Щербинская, посетила детские библиотеки городов Правдинска и поселка Железнодорожный, порадовав ребят своими увлекательными беседами и интересными чтениями.

В рамках закрытия фестиваля «Лето с книгой» прошел знаменательный праздник – юбилей писательницы Валентины Борисовны Соловьевой, которую в этот день собралось поздравить огромное количество ее хороших друзей, поклонников творчества и восторженных коллег.


Теги: культура, библиотеки, фестиваль, дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области