Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:16:17 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73251/

На сентябрьских выборах в Светловском городском округе установят пять электронных КОИБов

24.06.2014 17:28

На сентябрьских выборах в Светловском городском округе установят пять электронных КОИБов

Комплексы обработки избирательных бюллетеней установят на избирательных участках, имеющих техническую возможность подключения электронных устройств для подсчета голосов избирателей.

Заместитель председателя регионального правительства Михаил Плюхин во вторник, 24 июня, провел в Светлом совещание по вопросу подготовки к проведению выборов депутатов окружного Совета, которые состоятся в муниципальном образовании 14 сентября. В совещании приняли участие глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич, члены территориальной избирательной комиссии, а также заместитель председателя Избирательной комиссии Калининградской области Эдуард Погосян.

Председатель Светловской ТИК Ирина Быкова сообщила, что на территории муниципалитета образованы 15 избирательных округов с численностью избирателей от 1344 до 1642 человек. Для проведения голосования также сформированы 15 участковых избирательных комиссий.

Вице-премьер регионального правительства Михаил Плюхин поинтересовался принципом формирования комиссий. Ирина Быкова подчеркнула: в состав комиссий (как территориальной, так и участковых) включены представители от всех политических партий, а также от коллективов избирателей по месту жительства, работы, учебы.

Михаил Плюхин сообщил, что основной особенностью будущих выборов в городском округе станет использование пяти электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Их планируется разместить там, где имеется такая техническая возможность. «Еще не было ни одной жалобы на работу электронных устройств для подсчета голосов», - отметил заместитель председателя правительства.

Сергей Лютаревич на заседании сообщил, что все участки для голосования в городском округе разместятся в муниципальных зданиях – образовательных учреждениях, Домах культуры, библиотеках. «Все помещения мы уже привели в порядок, они отремонтированы. Адреса участков для голосования знакомы избирателям. Единственное изменение будет касаться поселка Люблино: жители раньше голосовали в здании, принадлежащем частной компании, в сентябре выборы пройдут в здании музыкальной школы», - сказал глава муниципалитета. Михаил Плюхин поручил проинформировать население о готовящемся изменении.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Калининградской области Эдуард Погосян на совещании также сообщил о том, что помимо КОИБов на всех участках для голосования в соответствии с требованиями ЦИК будут установлены новые прозрачные урны.

«Могу с полной уверенностью сказать: выборы у нас пройдут, как всегда, спокойно, организовано, честно и открыто», - заключил вице-премьер Михаил Плюхин.


Теги: Михаил Плюхин, выборы, Светловский городской округ, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области