Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:02:57 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73249/

Выпускники Калининградской области на Едином государственном экзамене показали двадцать стобалльных результатов

24.06.2014 16:54

Выпускники Калининградской области на Едином государственном экзамене показали двадцать стобалльных результатов

Об этом региональный министр образования Светлана Трусенева сообщила 24 июня на пресс-конференции, посвященной проведению Единого государственного экзамена в регионе.

Артемий Селезнев, выпускник гимназии «Ганзейская ладья», получил высший балл по двум предметам: русскому и английскому языкам.

Отметив, что в этом году Рособрнадзор рекомендовал соотносить результаты, полученные ребятами на экзаменах, с итогами 2011 года, министр привела такие данные: в 2011 году стобалльников в регионе было всего 12 человек, а в 2012 году – 6. При этом по русскому и немецкому языкам средний балл в регионе выше, чем в 2013 году, а по остальным предметам превосходит средний балл 2012-го и тем более 2011-го года.

«Результаты экзаменов позволяют сделать вывод, что качество образования в Калининградской области растет», - отметила Светлана Трусенева.

Всего единый государственный экзамен в 2014 году сдавали около 4,5 тысячи человек, из них выпускников прошлых лет - чуть более двухсот. За соблюдением процедуры следили двести общественных наблюдателей, а также два федеральных инспектора.

По результатам ЕГЭ участниками подано 135 апелляций, что в три раза меньше, чем в прошлом году, причем, только 22 из них удовлетворены. По словам министра, это свидетельствует об улучшении организации итоговых испытаний. «Задача стояла организовать объективную, открытую процедуру проведения экзаменов, и нам это удалось», - сказал Светлана Трусенева. Министр подчеркнула, что провести государственную итоговую аттестацию четко, объективно и прозрачно позволили совместные усилия министерства образования и регионального УВД, Управления спецсвязи, ОАО «Ростелеком» и глав муниципальных образований.


Теги: Светлана Трусенёва, ЕГЭ, результаты, качество образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области