Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:02:15 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73247/

Выпускники детских домов будут получать социальную поддержку по месту жительства

24.06.2014 16:08

Выпускники детских домов будут получать социальную поддержку по месту жительства

В Калининграде открылось отделение постинтернатной адаптации и социальной реабилитации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В прошлом году правительство области предоставило молодым людям, относящимся к этой категории граждан, сто квартир в новом микрорайоне на улице Левитана в областном центре. И еще одну квартиру отдали там же под отделение калининградского Центра социальной помощи семье и детям, которое будет оказывать выпускникам детских домов психологическую, социальную, юридическую и иную поддержку, помогая им адаптироваться к самостоятельной жизни.

«Задачу организовать такую помощь молодым людям, вступающим в самостоятельную жизнь, поставил перед нами губернатор Николай Николаевич Цуканов, - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер на церемонии открытия 23 июня. - Уверена, что услуги отделения будут востребованы и помогут выпускникам наших интернатных учреждений стать успешными в жизни, в работе, в общении с окружающими людьми».

Открытие отделения позволит организовать работу не только с воспитанниками детских домов, но и с другими молодыми людьми, проживающими в микрорайоне, в шаговой доступности предоставлять необходимые социальные услуги населению. На его базе планируется открыть клуб выпускников, клубы молодых мам и молодых семей, консультационный пункт, группы психологической поддержки.

Анжелика Майстер сообщила, что в соответствии с поставленной губернатором задачей в регионе ведется активная политика, направленная на развитие системы постинтернатного сопровождения. Она формируется на базе центров помощи семье и детям либо отделений таких центров, которые есть сегодня во всех муниципальных образованиях области.


Теги: отделение постинтернатной адаптации, дети-сироты, Майстер, министр социальной политики, улица Левитана


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области