Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:02:42 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73185/

В Калининградской области стартовала VI Международная конференция по когнитивной науке

23.06.2014 12:56

В Калининградской области стартовала VI Международная конференция по когнитивной науке

Масштабный научно-образовательный форум, для участия в котором приглашены около 450 ученых из двух десятков стран мира, открылся 23 июня в Калининградской области. 

Организована конференция Межрегиональной ассоциацией когнитивных исследований (МАКИ), межрегиональным общественным фондом "Центр развития межличностных коммуникаций" и Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта при поддержке правительства области.

Председатель программного комитета конференции профессор филологического факультета МГУ Андрей Кибрик отметил, что Калининград не впервые выбран для встречи ученых, ведущих исследования в сферах познания: «Предыдущая конференция по когнитивной науке проходила в Калининграде два года назад. Здесь очень хорошие условия, университет и область поддерживают нас «инфраструктурно», и мы очень рады второй раз проводить конференцию именно здесь». Андрей Кибрик отметил, что в форуме участвуют ведущие ученые с мировыми именами в области когнитивных исследований. Они представляют практически все направления, входящие в комплекс междисциплинарной науки, изучающей познание и его эволюцию, интеллект, мышление, язык как средство познания и коммуникации. Это и психологи, и лингвисты, нейрофизиологи, педагоги, специалисты по искусственному интеллекту, нейроинформатике, философы, антропологи и другие специалисты.

От имени губернатора участников конференции приветствовал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. «В реализации планов инновационного развития Калининградской области правительство региона важную роль определяет науке и образованию, -сказал Алексей Силанов. - Проведение Международной конференции по когнитивной науке станет еще одним шагом для укрепления авторитета региона как перспективной площадки для научного сотрудничества, будет способствовать повышению уровня подготовки научных кадров в области». Заместитель председателя правительства подчеркнул, что вопросы, вынесенные в повестку дня конференции, имеют не только теоретическую значимость, но и практическую направленность. «Результаты исследования проблем на стыке психологии, педагогики, лингвистики, физиологии и других дисциплин могут быть использованы в деятельности учреждений образования, здравоохранения, решении вопросов взаимодействия различных структур социальной сферы», - сказал Алексей Силанов.

Пятидневная конференция будет проходить на базе БФУ имени Канта до 27 июня.


Теги: Международная конференция по когнитивной науке, Силанов, БФУ имени Канта, Кибрик


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области