Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:05:54 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73174/

Молодежь Калининградской области приняла участие в ежегодной акции «Свеча памяти»

22.06.2014 18:05

Молодежь Калининградской области приняла участие в ежегодной акции «Свеча памяти»

В воскресенье, 22 июня, в 4 утра у мемориала 1200 воинам-гвардейцам прошла молодежная патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби, приняли участие более 300 жителей региона, в том числе заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, ветераны Великой Отечественной войны старшеклассники, студенты, представители молодежных общественных объединений Калининградской области, курсанты и военнослужащие.

«Когда я узнала о начале войны, мне было всего 18 лет. Я даже не думала об этом, и вдруг – война! День ее начала был для всех нас ударом. Но мы, комсомольцы, всегда были первыми, и поэтому сразу же отправились защищать Родину. Этот памятный день, 22 июня, всегда отмечаем с грустью и болью. Часто встречаемся с молодежью, рассказываем о страшной войне, и пусть она никогда не повторится на нашей земле!» – поделилась ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы за освобождение Киева, председатель клуба «Фронтовые подруги» Нина Демешева.

Участники патриотической акции, пройдя единой колонной по Гвардейскому проспекту, почтили минутой молчания память героически погибших во время войны, возложили к Вечному огню цветы и выложили из зажженных лампад слово «помним».

« Память о великом подвиге нашего народа теперь для меня не абстракция, а реальная и приоритетная жизненная установка. Участием в этой акции я выражаю свое глубокое уважение всем тем, кто отдал свои жизни за восстановление мира», – сказала выпускница 56-й школы Татьяна Кувекина.

Зампред областного правительства Михаил Плюхин отметил, что молодежь региона очень осознанно подошла к участию в данной акции. «Искренность на лицах молодых людей, слезы на глазах от речи диктора военных лет – это заслуга родителей ребят и, безусловно, наших дорогих ветеранов, которые по сей день своей активной патриотической работой вносят огромный вклад в поддержание мира и укрепление единства нашего народа, в воспитание нашей молодежи», - отметил Михаил Плюхин. 


Теги: Свеча памяти, День памяти и скорби, молодежь, Михаил Плюхин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области