Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:34:47 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73161/

Главы муниципалитетов обсудили актуальные вопросы на площадке АМОКО

20.06.2014 19:49

Главы муниципалитетов обсудили актуальные вопросы на площадке АМОКО

В пятницу, 20 июня, состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области». Один из центральных вопросов повестки – отчет председателя ассоциации Сергея Лютаревича за год работы. Большая часть отчета была посвящена одному из основных направлений деятельности – взаимодействию с областным правительством.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин, руководители региональных министерств.

Выступая с отчётом, Сергей Лютаревич отметил эффективную совместную работу ассоциации с правительством области, в частности, по реализации майских указов Президента РФ. «Практически мы уже вышли на финишную прямую в выполнении указов, касающихся повышения заработной платы работников бюджетной сферы», - сказал Сергей Лютаревич.

Он также доложил о планах правительства по развитию в регионе сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. «Первые пять муниципалитетов, в том числе город Калининград, уже включены в областную инвестиционную программу, - сообщил председатель. - Для создания в них многофункциональных центров предусмотрена сумма почти 90 миллионов рублей».

На площадке АМОКО также обсуждали реализацию областной целевой программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2013-2015 годы» в 2014 году. Председатель ассоциации напомнил главам муниципальных образований о том, что по поручению губернатора Николая Цуканова в этом году в два раза увеличена сумма, выделенная из областного бюджета на капитальный ремонт домов - с 500 млн рублей до миллиарда. Также в два раза выросла поддержка из области на реализацию муниципальных программ конкретных дел.

В планах ассоциации - продолжить работу с правительством в уже заданных направлениях. В том числе по поручению губернатора особое внимание будет уделяться повышению квалификации муниципальных служащих и эффективности муниципального управления, формированию муниципального кадрового резерва.

Справка

Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» объединяет сегодня 70 членов из общего количества 75 муниципальных образований: 13 муниципальных районов, 9 городских округов, 14 городских поселений и 34 сельских поселений.


Теги: ассоциация муниципальных образований, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области