Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:15:05 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73146/

Стартовала подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов

20.06.2014 14:29

Стартовала подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов

«Готовь сани летом», - с этой поговорки начал свой доклад о подготовке к отопительному сезону 2014 - 2015 годов министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на оперативном совещании правительства.

Министр напомнил, что во всех муниципальных образованиях отопительный сезон завершился 24 апреля. В целом, за исключением двух аварий, он прошёл без сбоев.

Для своевременной подготовки к грядущей зиме правительством Калининградской области 16 мая было принято соответствующее постановление. По состоянию на сегодняшний день все муниципальные образования предоставили министерству ЖКХ и ТЭК планы проведения отопительного сезона.

В ходе доклада Максим Федосеев заострил внимание на необходимости своевременного оформления паспортов готовности объектов к зиме.

«Теплоснабжающие организации должны оформить и получить паспорта готовности в срок до 1 ноября, муниципальные образования – до 15 ноября. Паспорта готовности жилфонда необходимо оформить до 15 сентября. Кроме того, муниципальные образования должны завершить работы по утверждению схем водоснабжения и водоотведения», - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК. Также он отметил, что в срок до 15 сентября все муниципальные образования должны провести торги по закупке топлива для нужд теплоснабжающих организаций.

Помимо этого докладчик сообщил, что к началу отопительного сезона местным властям следует обеспечить резервными источниками электроснабжения котельные, водозаборы и другие объекты жизнеобеспечения; создать необходимый резерв материально-технических ресурсов и нормативных запасов топлива; проконтролировать работу управляющих организаций по заключению договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования.

Что касается урегулирования задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы, то долги муниципальных теплоснабжающих предприятий за месяц сократились на 182,5 млн рублей и составили 639,1 млн рублей. Дебиторская задолженность населения уменьшилась на 212,8 млн рублей и составила 976,6 млн рублей.

В заключение доклада Максим Федосеев подчеркнул, что при рассмотрении вопроса о предоставлении поддержки муниципальным образованиям из бюджета области главы должны будут помимо обоснования предоставить информацию, как ведётся работа по сбору долгов с населения, и сколько средств готов выделить на подготовку к зиме местный бюджет.


Теги: отопительный сезон, долги, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области