Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:28:48 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73120/

Губернатор оценил качество построенной велодорожки на Сельме, проехав по ней на велосипеде

20.06.2014 09:15

Губернатор оценил качество построенной велодорожки на Сельме, проехав по ней на велосипеде

Полгода назад, в январе, во время своего рабочего визита в микрорайон «Сельма» губернатор Калининградской области дал поручение ускорить темпы строительства велодорожки, с тем, чтобы уже летом жители Калининграда могли по ней прокатиться.

В четверг, 19 июня, он приехал лично проконтролировать, как ведутся работы. Оценить качество выполненных строительных работ глава региона решил вместе с членами городского клуба велосипедистов, проехав по дорожке.

«Дорожное покрытие хорошее. Всего год назад мы вместе с мэром города Александром Ярошуком приняли решение построить велодорожку в Калининграде. Для этого пришлось вносить изменения в первоначальный проект. Сейчас дорожка уже практически готова. Осталось только нанести разметку. Это самая длинная велодорожка в городе, её протяжённость 13 км. По ней уже катаются на велосипедах и роликовых коньках», - сказал Николай Цуканов.

Также глава региона проконтролировал готовность к вводу в эксплуатацию путепровода, который соединит улицу Гайдара и Советский проспект. Открыть движение по мосту планируется в середине июля. «Люди уже ждут открытия. Ко Дню города мы его откроем. Новая дорога решит проблему транспортной загруженности. Все обещания перед жителями микрорайона «Сельма» мы выполнили. Подрядчики, молодцы, не подвели: построили качественно и даже раньше срока», - отметил губернатор.

Работы по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия, возведение путепровода через железнодорожные пути, который свяжет эти улицы с Советским проспектом, выполняет компания ЗАО «ВАД». Сумма контракта более 2 млрд. рублей со сроками строительства: август 2012 года – август 2014 года. Но в соответствии с поручением губернатора генподрядчик завершит работы досрочно.

На улице Челнокова построен путепровод тоннельного типа при пересечении с автодорогой «Северный обход г. Калининграда», а также автомобильные развязки, которые изначально не были предусмотрены проектом. Как пояснил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, это сделано для удобства автомобилистов, которым иначе пришлось бы делать существенную «петлю» для разворота.

Уже в июле весь объект с путепроводом и велодорожкой будет введён в эксплуатацию.


Теги: Николай Цуканов, строительство и реконструкция дорог, Северный обход Калининграда, Сельма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области