Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:47:14 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73054/

Губернатор поручил заложить в бюджет следующего года средства на льготную ипотеку для молодых учителей

17.06.2014 17:21

Губернатор поручил заложить в бюджет следующего года средства на льготную ипотеку для молодых учителей

В 2014 году на субсидирование первоначального взноса по ипотечным кредитам, предоставляемым педагогам в возрасте до 35 лет, направляется более 5,2 млн рублей из областного бюджета и свыше 6,4 млн – из федерального.

Это дает возможность улучшить свои жилищные условия за счет льготной ипотеки более 40 молодым учителям области.

Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева на заседании регионального правительства 17 июня. Министр подчеркнула, что программа, которая действует второй год, востребована учителями. Особенно активно проект реализуется в районах области: квартиры там дешевле, чем в областном центре, и у учителей есть реальная возможность приобрести их с использованием государственной поддержки. Условия льготных ипотечных кредитов, предполагающие возмещение до 20 процентов стоимости жилья и уровень процентной ставки не более 8,5 процента годовых, привлекательны для молодых специалистов. Однако со следующего года федеральное финансирование программы будет прекращено. Между тем, уже сегодня на участие в ипотеке подано более ста заявок.

«Программу необходимо сохранить, - сказал губернатор Николай Цуканов. – Повышение качества образования невозможно без качественных педагогов, и мы должны использовать меры государственной поддержки для привлечения перспективных молодых учителей в школы».

Глава региона поручил заложить в областном бюджете следующего года на льготную ипотеку для педагогов 15 млн рублей.


Теги: ипотека, учителя, Николай Цуканов, Светлана Трусенева, заседание правительства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области