Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:50:56 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73043/

Политолог Владимир Абрамов: Инвестиции ФЦП запускают мотор региональной экономики

17.06.2014 10:24

Политолог Владимир Абрамов: Инвестиции ФЦП запускают мотор региональной экономики

Инвестиции Федеральной целевой программы гарантированно обеспечат необходимые для развития бизнеса капиталовложения в инфраструктуру.

Такое мнение выразил калининградский политолог Владимир Абрамов, комментируя утверждение новой ФЦП развития Калининградской области до 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе документ был официально утвержден постановлением правительства РФ. Бюджет ФЦП до 2020 года составляет 56,6 млрд рублей. Помимо средств ФЦП, в ближайшие шесть лет Калининградская область рассчитывает получить приблизительно 125 млрд рублей по различным отраслевым госпрограммам. В сумму около 400 млрд оцениваются инвестиции в регион естественных монополий.

«Калининградская область получила гарантированные, достаточно существенные вложения в различные проекты по развитию инфраструктуры, крайне необходимые для бизнеса и жителей региона. В первую очередь, это те самые капиталовложения, на которые предприниматели не идут, потому что с них непросто получить отдачу: они всем нужны и полезны, но всегда возникает вопрос: кто за это будет платить? В то же время, считаю, что эта программа только один из системных шагов, которые направлены на развитие региона. В целом же, если отраслевые ведомства и госкорпорации также реализуют свои программы с калининградской пропиской, то региону будет передан значительный импульс для развития, - считает Владимир Абрамов. - Масштаб инвестиций, конечно, имеет значение и бюджет ФЦП на ближайшие в размере 56,6 млрд – это вполне немалый задел на среднероссийском уровне. Главный же смысл позиции и действий губернатора Цуканова в том, чтобы не просто получить федеральные деньги, а эффективно их использовать, привлекая дополнительные инвестиции. Это своеобразный пускач для мотора, а дальше мы должны набирать темпы, крутиться. Теперь задача региона и муниципалитетов максимально эффективно использовать эти средства, привлекая частные инвестиции, использовать предоставленный шанс по максимуму».


Теги: ФЦП, Абрамов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области