Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:34:30 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73022/

Андрей Романов: Получить ФЦП в нынешних экономических условиях - это успех

16.06.2014 16:01

Андрей Романов: Получить ФЦП в нынешних экономических условиях - это успех

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов считает принятие новой федеральной целевой программы в нынешних экономических условиях безусловным успехом команды губернатора Николая Цуканова.

«Это очень серьезное достижение. Мы понимаем, что общая экономическая ситуация и в мире, и в России достаточно сложная, поэтому то, что удалось решить вопрос с продлением ФЦП и добиться для региона такого объема финансирования - всё это означает весомую поддержку для экономики региона. Эти средства - не только доходы компаний-подрядчиков, которые будут работать на объектах. В первую очередь, это означает увеличение налогооблагаемой базы, рост поступлений в региональный и муниципальные бюджеты, решение социальных вопросов, рост платежеспособного спроса населения Калининградской области через рост заработной платы. Конечно же, это должно благоприятно отразиться на экономике и жителях региона.

Понятно, что никогда не бывает, что денег хватает. Всегда хочется получить больше. Но повторюсь: в сегодняшних финансовых условиях получить такую ФЦП - это очень хорошо. Помимо ФЦП остаются отраслевые программы по линии министерства образования, министерства здравоохранение, минпрома и остальных министерств и ведомств. В этом плане ФЦП - это ещё и дополнительное финансирование для субъекта, который не проходит по тем или иным отраслевым программам. Есть еще программы естественных - их инвестиции тоже оказывают прямое влияние на экономику области и благосостояние населения. Конечно, с таким комплексным подходом можем говорить, что развитие региона будет продолжаться и дальше», - отметил Андрей Романов.

Напомним, на этой неделе ФЦП развития Калининградской области до 2012 года была официально утверждена постановлением правительства РФ. Бюджет ФЦП до 2020 года составляет 56,6 млрд рублей. Помимо средств ФЦП, в ближайшие шесть лет Калининградская область рассчитывает получить приблизительно 125 млрд рублей по различным отраслевым госпрограммам. В сумму около 400 млрд оцениваются инвестиции в регион естественных монополий.


Теги: ФЦП, Волова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области