Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:03:42 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72992/

Александр Рольбинов дал старт Международному фестивалю болельщиков ФИФА

12.06.2014 22:32

Александр Рольбинов дал старт Международному фестивалю болельщиков ФИФА

В четверг, 12 июня, в Калининграде стартовал Международный фестиваль болельщиков ФИФА. Открыл фестиваль заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Сегодня в Бразилии стартует мировой футбольный форум. Сильнейшие сборные всей планеты собрались выявить лучшего в самой популярной игре. Очень приятно, что вновь среди национальных команд сборная России. Радует и то, что Калининград встал в одну шеренгу с городами мира, где сегодня также стартуют Международные фестивали болельщиков ФИФА. Мюнхен и Барселона, Лондон и Сидней, Париж и Калининград за месяц проведения Чемпионата мира соберут на своих площадках миллионы болельщиков», - сказал он.

Александр Рольбинов подчеркнул, что не во всех городах России, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, сегодня открылись официальные фан-зоны Международного фестиваля болельщиков ФИФА. «Это накладывает на нас особую ответственность. Уверен, болельщикам здесь будет комфортно болеть за нашу сборную», - подчеркнул он.

Напомним, Международный фестиваль болельщиков ФИФА 2014 в Калининграде пройдёт на стадионе «Балтика» с 12 июня по 13 июля. В течение этого периода на огромном экране в 60 кв.м будет показано минимум пять матчей: матч открытия, групповые матчи сборной России (в случае выхода нашей сборной из группы количество трансляций будет увеличено, таким образом, болельщики увидят все матчи российской команды) и финал.

На территории фестиваля работает городок питания, выставка официальных спонсоров ФИФА, футбольные аттракционы, а также концертная программа перед каждым матчем.

Свой первый матч на Чемпионате сборная России проведёт 18 июня.  


Теги: Александр Рольбинов, ЧМ-2014, Международный фестиваль болельщиков ФИФА


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области