Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:44:43 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72925/

Невозможное – возможно!

10.06.2014 14:01

Невозможное – возможно!

Министерство по туризму Калининградской области организовало сплав на байдарках для детей с ограниченными возможностями, членов ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

Педагоги и родители не верили, что дети смогут совершить такое путешествие. Благодаря грамотной организации сплава, дети, в том числе передвигающиеся на колясках, смогли преодолеть маршрут, длиной шесть км. После активного отдыха их угостили ухой и шашлыками. Поездка позволила ребятам пережить невероятные эмоции и открыть для себя новые возможности.

Выезд состоялся при поддержке Министерства социальной политики Калининградской области, которое предоставило специализированный автобус, а также МЧС по Калининградской области, команда которых обеспечивала безопасность детей во время сплава.

Напомним, в Международный день здоровья, 7 апреля, министерство по туризму Калининградской области организовало ознакомительный выезд в город Светлогорск для членов Центра реабилитации КРО ООО «Всероссийское общество слепых». Почти сорок инвалидов по зрению из Калининграда, Балтийска, Гвардейска и Зеленоградска побывали на обзорной автобусной экскурсии по областному центру, а затем отправились к морю в город Светлогорск. В рамках празднования Дня Победы, Министерство по туризму Калининградской области 13 мая провело акцию «Поклон Вам – солдаты Великой Победы!», 24 ветерана Великой Отечественной войны с экскурсией посетили курортный город Светлогорск.

До конца года состоится ещё один выезд в преддверии международного Дня туризма, который отмечается 27 сентября. Всего в 2014 году будет организовано четыре мероприятия по развитию социального туризма.

Экскурсионные выезды проводятся в рамках целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».


Теги: Марина Агеева, развитие туризма, туризм, социальный туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области