Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:42:05 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72909/

Николай Цуканов: На фестивале ФИФА для болельщиков будут созданы комфортные условия

09.06.2014 22:06

Николай Цуканов: На фестивале ФИФА для болельщиков будут созданы комфортные условия

В преддверии международного фестиваля болельщиков ФИФА, который пройдёт в Калининграде на стадионе «Балтика» с 12 июня по 13 июля, глава региона Николай Цуканов встретился с футбольными болельщиками и проконтролировал готовность площадки к масштабному мероприятию.

Ожидается, что ежедневно фестиваль посетит бесплатно до 10 тысяч человек.

«Сегодня уже практически всё готово, осталось завершить незначительные работы. Со времени моего последнего визита на стадион произошли разительные изменения. На мой взгляд, для болельщиков созданы комфортные условия. Установлен самый современный экран, территорию привели в порядок», - отметил губернатор.

Николай Цуканов подчеркнул, что поддержал решение о проведении фестиваля болельщиков именно на стадионе «Балтика» исходя из соображений безопасности и минимизации расходов. Также необходимо было соблюсти требования ФИФА по организации площадок под международные фестивали болельщиков, в частности, вместимости и исторически сложившейся спортивной истории.

Глава региона отметил, что посещал матчи сборной России по футболу на площадке фан-зоны Евро 2012, которая была организована в Калининграде возле Дома Советов, и планирует поддержать нашу сборную на фестивале болельщиков ФИФА.

Поклонников футбола интересовали планы по подготовке города к Чемпионату мира в 2018 году, а также будущее стадиона «Балтика» после проведения мирового первенства. Николай Цуканов отметил, что судьба стадиона будет решаться на общественных слушаниях. «Мы спросим мнения жителей Калининграда. Будет здесь парк, сквер, останется ли спортивная составляющая – решать вам! Но нельзя допустить, чтобы здесь появилась жилая застройка или торговые площади. Это будет объект общественного пользования с сохранением парковой зоны, чтобы калининградцы могли здесь прогуливаться», - сказал глава региона.

В ходе подготовки к фестивалю болельщиков была уложена плитка и асфальт на территории от центрального входа до Северной трибуны, оштукатурена и покрашена тыльная часть Северной трибуны, установлено новое ограждение по периметру восточной части площадки, уложена тротуарная плитка перед входом на стадион «Балтика», уложена плитка по аллее от входа со стороны Областного драматического театра до спортивного ядра стадиона, смонтирована отмостка с тыльной стороны Северной трибуны по всей длине, восстановлены входные колонны со стороны театра.

На стадионе уже установлен экран для трансляции матчей, трибуна, смонтировано осветительное оборудование и другие объекты инфраструктуры. Создана безбарьерная среда: люди с инвалидностью смогут попасть на фестиваль через вход со стороны Областного драматического театра, для них выделены места в зоне гостеприимства – на ВИП трибуне.

Стоит отметить, что территория фестиваля болельщиков – безалкогольная, пропагандирующая здоровый образ жизни. Вне зоны фестиваля будут работать кафе, рестораны, также за пределами площадки, рядом со входом на стадион, будет организована специальная зона для курения. Запланирована насыщенная концертная программа.

               

Теги: Николай Цуканов, международный фестиваль болельщиков ФИФА, Балтика, футбол, ЧМ-2014


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области