Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:57:28 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72905/

Калининградские художники по янтарю впервые начинают напрямую работать с Янтарным комбинатом

09.06.2014 20:10

Калининградские художники по янтарю впервые начинают напрямую работать с Янтарным комбинатом

До конца июня калининградские художники, работающие с солнечным камнем, получат около одной тонны янтаря.  

Об это стало известно на встрече руководства ФГУП «Калининградский янтарный комбинат» с представителями янтарной отрасли, которая состоялась на предприятии в понедельник, 9 июня. 

Комбинат впервые начинает прямые поставки сырья калининградским художникам. Мастера, в свою очередь, отмечают, что такого внимания со стороны предприятия они удостоились впервые. До настоящего времени янтарь для выполнения своих работ художники получали через музей янтаря.

«Мы впервые начали отгружать сырье художникам по янтарю. На прошлой неделе провели круглый стол с представителями калининградского отделения Союза художников России. Уже прошли первые поставки. До конца июня 25 художников получат в общей сложности около одной тонны янтаря», - рассказал исполняющий обязанности директора «Янтарного комбината» Михаил Зацепин.

«Последнее время нами занимался только Музей янтаря. Лет пять назад мы предпринимали попытку наладить работу с комбинатом, но сотрудничество не сложилось, дальше переговоров дело не пошло. И вот, наконец, мы получили камень. На моей памяти, это случилось впервые за 15 лет. Планируем совместные проекты с комбинатом, выставки», - рассказала руководитель калининградского отделения Союза художников России Галина Сыромятникова.

«Этот шаг со стороны Янтарного комбината стал еще одним подтверждением новой сбытовой политики предприятия, ориентированной на поддержку и развитие местной переработки янтаря. Рассчитываем, что результаты сотрудничества комбината с художниками мы увидим на выставке, которая состоится в рамках первого международного форума Amber World в Калининграде», - сообщил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов.


Теги: янтарь, Зацепин, Союз художников России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области