Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:17:30 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72900/

Губернатор: Зеленые зоны у здания Янтарной мануфактуры должны быть сохранены

09.06.2014 16:52

Губернатор: Зеленые зоны у здания Янтарной мануфактуры должны быть сохранены

Николай Цуканов провел выездное совещание по вопросу использования земельных участков, прилегающих к зданию Янтарной мануфактуры на ул. Портовой в Калининграде.

В рабочем выезде приняли участие руководители профильных министерств и агентств регионального правительства, глава Калининграда Александр Ярошук. В рамках совещания достигнута договоренность с администрацией города Калининграда о передаче в областную собственность участка земли перед зданием мануфактуры. На этой территории будет организована специальная парковка для экскурсионных автобусов и автомобилей, которые перевозят людей с ограниченными возможностями здоровья. Николай Цуканов поручил обратить особое внимание на сохранение зеленых зон у здания мануфактуры. «Деревья не должны пострадать», - подчеркнул губернатор.

Глава региона осмотрел набережную реки Преголя напротив здания Янтарной мануфактуры. Николай Цуканов поручил более подробно проработать возможность объединения ключевых выставочных площадок в центре Калининграда в комплексный туристический пешеходный маршрут. В него войдут будущий музейный комплекс Янтарной мануфактуры, основное здание Музея янтаря, расположенное в фортификационной башне Дона на берегу Верхнего озера, а также площадки Музея Мирового океана, комплекс «Рыбной деревни» и Кафедральный собор на Острове.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева обратила внимание на то, что Музей Мирового океана планирует строительство пешеходного моста, который соединит Фридрихсбургские ворота с основным зданием музея.

Напомним, помещения бывшей Кенигсбергской янтарной мануфактуры на улице Портовой переданы в областную собственность. После ремонта и реконструкции построенного в 1899 году здания мануфактуры его будут осваивать калининградский Музей янтаря и Музей Мирового океана.

Новый музейный проект здания бывшей кенигсбергской мануфактуры включен в стратегию развития янтарной отрасли России.


Теги: Николай Цуканов, культура, янтарная мануфактура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области