Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:24:17 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72892/

В Гусеве открыт «Ситуационный центр» в рамках программы «Безопасный город»

09.06.2014 12:09

В Гусеве открыт «Ситуационный центр» в рамках программы «Безопасный город»

В открытии Центра принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Гусев - пилотный город, в котором муниципальные власти самостоятельно разработали и начали реализовывать программу «Безопасный город». Несколько лет назад на оживленных городских перекрестках и местах массового скопления людей были установлены камеры. К 2018 году во всех муниципалитетах должна появиться такая система», - сказал глава региона.

На улицах Гусева в рамках программы «Безопасный город» установлены дополнительные камеры, оснащенные технологиями, позволяющими разглядеть лицо прохожего в любое время суток и при любых погодных условиях. Общее число камер составляет 26. В основном, они установлены в местах массового скопления людей, на центральных улицах. Также установлен прибор фиксации скорости и распознавания регистрационного номерного знака автомобиля. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения администрации Гусева Игорь Янчевский.

Вся информация с видеокамер и видеофиксаторов будет стекаться в единый центр в Калининграде. Так что нарушители скоростного режима в Гусеве в скором времени будут получать протоколы с фотографиями. К протоколам будут прикладываться и квитанции об оплате штрафа. Кроме того, в центре города установят «тревожную кнопку», которая позволит связаться с дежурным полиции и сообщить о преступлении.

Для справки:

Основные задачи «Ситуационного центра системы «Безопасный город» по обеспечению взаимодействия экстренных служб»:

- осуществление контроля за обстановкой: на улицах и площадях, парках, территориях, прилегающих к торговым и развлекательным центрам, спортивным сооружениям, другим местам массового скопления людей;

- оперативное реагирование на осложнение обстановки и оперативное управление силами и средствами, задействованными в охране общественного порядка;

- оперативное оповещение служб охраны правопорядка и других экстренных служб города о возникновении или подозрении возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, сохранности их имущества;

- мониторинг местоположения автотранспортных средств всех служб обеспечения городского округа по сигналам спутниковой системы позиционирования ГЛОНАСС/GPS с отображением полученной информации на электронной карте местности.

Система видеонаблюдения предназначена для выполнения круглосуточного непрерывного контроля общественного порядка и регистрации событий в зонах наблюдения с одновременной записью видеоинформации. Система видеонаблюдения позволяет оперативно реагировать на факты вандализма, идентифицировать правонарушителей, отслеживать маршрут их передвижения. Система дает возможность скорректировать маршруты движения ППС с упором на патрулирование периферийных участков города.

Вся видеоинформация выводится на мониторы установленные в помещении ситуационного центра, где осуществляет круглосуточное находится оперативный дежурный. Одновременно ведется запись архива со всех видеокамер, что дает возможность в любое время посмотреть произошедшие события в зонах наблюдения. Стационарные видеокамеры позволяют вести обзорное наблюдение за событиями на улицах города. При возникновении тревожной ситуации управляемые поворотные камеры позволяют сосредоточить наблюдение за объектом повышенного внимания для идентификации личности или автотранспортного средства.


Теги: безопасный город, ситуационный центр, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области