Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:55:57 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72884/

Спортсмен из Калининграда выиграл серебряную медаль Первенства Европы по современному пятиборью

09.06.2014 11:55

Спортсмен из Калининграда выиграл серебряную медаль Первенства Европы по современному пятиборью

Открытый кубок Европы среди спортсменов в возрасте не старше 17 лет (по специальной классификации "среди кадетов B") проводился в Чехии.

Свои возможности в Праге демонстрировали представители школ современного пятиборья из Словакии, Грузии, Чехии, Литвы, Белоруссии, Канады, Украины и России.

Сборную Российской Федерации представляли и воспитанники региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью Дмитрий Воеводин и Маргарита Семионова.

Юноши и девушки состязались в троеборье. Если в индивидуальном зачёте калининградцы не сумели приблизиться к призовой тройке больше чем на 30 очков, то в смешанных парных эстафетах дуэт Дмитрий Воеводин/Анна Салазкина лишь 12 баллов не дотянул до итоговой суммы первого места.

В смешанной эстафете (миксте) партнёрам нужно было по очереди проплыть по 100 метров в бассейне. Затем уже на стадионе пробежать два этапа по 800 м с двумя огневыми рубежами стрельбы из пневматического пистолета по пяти мишеням с десяти метров.

В итоге быстрее россиян оказались белорусские сверстники, хотя после плавания калининградско-московская пара была быстрее. В Калининграде Дмитрий Воеводин тренируется под руководством Владимира Спиридонова.

Напомним, в прошлом году воспитанники областной школы современного пятиборья завоевали три медали первенств Европы и мира - среди "кадетов B" в составе национальной сборной России отличилась Арина Корицина, среди "кадетов С" бронзовые медали из Сетубала и Лимассола в активе Веры Сапрычёвой.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, первенство Европы, Воеводин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области