Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:18:45 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72874/

Николай Цуканов: Канатную дорогу в Светлогорске помню с детства

06.06.2014 23:12

Николай Цуканов: Канатную дорогу в Светлогорске помню с детства

Единственная в Калининградской области канатная дорога к морю начала работать после реконструкции.

В церемонии открытия фуникулера принял участие глава региона.

Напомним, что старый фуникулёр в Светлогорске был закрыт 5 лет назад из-за небезопасной эксплуатации. В прошлом году Николай Цуканов принял решение о восстановлении объекта туристической инфраструктуры города-курорта. Из резервного фонда правительства Калининградской области на капитальный ремонт фуникулёра было направлено 10 млн рублей. Светлогорский район принял участие в финансировании работ, выделив около 3 млн рублей.

На эти средства были заменены все элементы канатной дороги, в том числе механическое и электрическое оборудование, кабинки, капитально отремонтированы помещения и площадки. Также благоустроена прилегающая территория и обеспечена безопасность людей.

Губернатор лично проверил качество работы фуникулёра. В числе первых пассажиров, вместе с жителями и гостями Светлогорска, он прокатился по трассе. «Вид из кабинки потрясающий. Канатная дорога – это настоящий символ Светлогорска. Я сам в детстве любил кататься здесь», - поделился впечатлениями глава региона.

Николай Цуканов пообщался с горожанами и туристами, в частности с гостьей из Новокузнецка, которая посетовала на долгую дорогу с пересадками в аэропортах. «Прямые авиарейсы из других городов России в Калининград обеспечат нам больший приток туристов, - сказал губернатор. – Мы делаем все, чтобы создать максимально комфортные условия отдыха в нашем регионе, в том числе решаем вопросы по расширению географии авиаполетов».

Запуск фуникулёра приурочен ко Дню города Светлогорска и открытию туристического сезона, который жители и гости региона отметят по традиции в первую субботу лета, 7 июня.

Глава региона поздравил горожан и туристов с двойным праздником и пожелал всем крепкого здоровья, тепла, уюта, любви. А городу – дальнейшего процветания.

«Светлогорск сегодня – один из лучших курортов Российской Федерации. Это прекрасный город. Уверен, он будет конкурировать с Юрмалой и Гданьском», - сказал Николай Цуканов.

Справка

Количество кабинок канатной дороги – 20 шт. Каждая рассчитана на вес до 160 кг. Протяженность дороги – 350м в обе стороны (175м – в одну). Планируется, что канатная дорога будет работать весь туристический сезон.

                       

Теги: туризм, фуникулёр, канатная дорога, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области