Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:45:40 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72872/

Николай Цуканов вручил медаль «За заслуги перед Калининградской областью» Александру Удальцову

06.06.2014 23:02

Николай Цуканов вручил медаль «За заслуги перед Калининградской областью» Александру Удальцову

Встреча главы региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Литовской Республике и награждение его медалью состоялись в региональном правительстве в пятницу, 6 июня. 

Во время торжественной церемонии губернатор Николай Цуканов высоко оценил деятельность российского дипломата, направленную на развитие приграничного сотрудничества Калининградской области с регионами соседних государств, а также выразил слова благодарности Александру Удальцову от имени жителей региона за проделанную работу по решению вопроса приграничного передвижения.

Александр Удальцов, в свою очередь, поблагодарил правительство Калининградской области и лично Николая Цуканова за высокую награду. «Знаю, что вы вручали государственную награду и нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову. Очень почетно получить медаль «За заслуги перед Калининградской областью»», - сказал Александр Удальцов.

Напомним, 27 мая в Москве, в Министерстве иностранных дел России Николай Цуканов торжественно вручил орден «За заслуги перед Калининградской областью» министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Был отмечен его значительный вклад в разработку межправительственного Соглашения между Россией и Польшей о порядке местного приграничного передвижения. Александр Удальцов, будучи послом по особым поручениям российского МИДа также принимал участие в этом процессе.

Уникальный безвизовый режим, введенный на российско-польской границе с 27 июля 2012 года, пользуется популярностью у жителей Калининградской области и двух воеводств Польши, вошедших в зону МПП. За первые три месяца 2014 года по разрешениям МПП границу пересекло более 1 миллиона 120 тысяч человек.


Теги: Николай Цуканов, Александр Удальцов, медаль, награда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области